bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Для чего Стекачев создаёт преференции строителю и потенциальному кандидату в Думу Иркутска Цапаеву?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева о преференциях одному из потенциальных кандидатов в депутаты по избирательному округу №25. Довыборы по данному округу должны пройти осенью.



На бульваре Рябикова в Иркутске вблизи подземного пешеходного перехода размещён баннер с текстом «Работает общественная приёмная по избирательному округу №25 города Иркутска (далее номер телефона и адрес) приём ведёт Евгений Цапаев помощник председателя Думы г. Иркутска на общественных началах» и фотографией, вероятно, Евгения Цапаева. Избирательный округ №25 г. Иркутска сейчас не имеет депутата Думы.

Газета запросила информацию у председателя Думы по следующим вопросам: «Есть ли определённая регламентом Думы города Иркутска или же иными другими нормативно-правовыми документами должность «помощник председателя Думы г. Иркутска на общественных началах»? Если «да», то – какими документами данная должность утверждена и какие полномочия есть у помощника председателя на общественных началах? Если «нет», то – будете ли Вы разбираться по факту распространения недостоверной информации?
Является ли Евгений Цапаев Вашим помощником, депутата Е.Ю. Стекачева по избирательному округу №28?
Есть ли в регламенте Думы Иркутска порядок представления интересов избирателей, у которых на данное время отсутствует городской депутат (как к примеру, на избирательном округе №25)? Кто и как организовывает приём граждан?
Создаёт ли, на Ваш взгляд, использование данной должности «помощник председателя Думы г. Иркутска на общественных началах» преимущества для потенциального кандидата в депутаты на довыборах в Думу Иркутска Евгения Цапаева (использование в СМИ, возможность ведения приёма граждан от Председателя Думы Иркутска)?  Если «да», то – будете ли Вы это исправлять?
Станут ли факты, указанные в данном запросе, поводом для вынесения обсуждения депутатами Думы Иркутска на комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике?».

Информация по запросу СМИ должна быть предоставлена в течение семи дней.

Евгений Сергеевич Цапаев, по данным сайта www.rusprofile.ru, является директором ООО «Специализированный Застройщик «СК «Профит», директором ООО «Моцарт».

Сейчас в иркутской Думе, по оценке газеты «Байкальская Сибирь», из 34 депутатов 18-ть (большинство) связаны с застройщиками или же со строительным бизнесом.

В передаче «Пульс Приангарья» выходил репортаж на тему предстоящих выборов: Бульвар Рябикова на Синюшной горе в Иркутске к празднику всех женщин стал смотровой площадкой первых претендентов на довыборах в городскую Думу по округу №25.



© 2021, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, ПульсПриангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments