bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Центр Управления Регионом Приангарья с 12 по 18 апреля зафиксировал 639 обращений


Картинка с сайта minzdravtuva.ru

Первое место по обращениям снова у дорог. От большого количества осадков, затянувшейся весны и частых перепадов температур разрушение асфальта этой весной серьезнее, чем в предыдущие годы. Проверки дорог, отремонтированных в последние 2 года, уже начались. В Иркутске специалисты ИркутскАвтодора ремонтируют локальные участки битумно-цементной смесью. Мэр города Руслан Болотов поставил задачу привести городские дороги в порядок к 9 мая. А с конца мая начнётся масштабный строительный сезон.

Одна из серьезных тем, которые волнуют жителей – качество питьевой воды в регионе. Активное таяние снега и льда спровоцировало подъем грунтовых вод и вследствие этого – загрязнение питьевой воды. Пробы воды взяты на анализ, последствия половодья по большей части устранены.

Позитивную реакцию пользователей вызвали посты о субботниках. Люди приветствуют наведение порядка и ждут качественных преобразований в вопросах утилизации мусора. Планы властей по его переработке, перспектива строительства мусороперерабатывающего завода – наиболее актуальны сейчас. ЦУР Иркутской области напоминает, что месячник санитарной отчистки в разгаре. Любой житель региона может принять участие в субботниках и сделать свой город или поселок чище.

Дарья Никитина, редактор отдела по работе с Иркутской областью (ЦУР)

Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments