bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

НЕТ репрессиям!!!

«Нет репрессиям против общественного активиста Алексея Малинина!»

Сегодня, 3 августа в Иркутске перед зданием суда прошел пикет в защиту антифашиста Алексея Малинина под лозунгом: «Нет репрессиям!». В 10:00 состоялось первое судебное заседание по делу Алексея. Его обвиняют в том, что он, якобы, нанес телесные повреждения одному из главарей группировки иркутских неонацистов Панову Евгению, по прозвищу Бумер. Стоит упомянуть, что сам «потерпевший» находится в заключении за совершение нескольких уголовных преступлений. На самом деле Алексей находился в этом время в другом месте, о чем свидетельствуют его родные, и не мог совершить преступление в котором его обвиняют.

Уголовное дело против Алексея буквально фабрикуется с подачи сотрудников Центра по противодействию экстремизму. Мы, его товарищи и друзья, связываем такое усиленное давление со стороны правоохранительных органов с тем, что Алексей является общественным активистом и придерживается антифашистских и близких к анархическим взглядам. Он занимается работой с детьми, а также проводил мероприятия по защите окружающей среды и животных. Уже несколько общественных и правозащитных организаций Иркутска направили свои обращения в защиту Алексея в прокуратуру Иркутской области.

На сегодняшнем судебном заседании были заслушаны показания свидетелей защиты Алексея и его обвинителей, среди них кстати оказались и участники группировки Бумера, и судья назначил следующее судебное заседание на 18 августа.

Мы знаем его как миролюбивого человека и абсолютно уверены в его невиновности. Также мы считаем, что данное дело представляет собой открытое политическое давление со стороны милиции на человека с активной гражданской позицией. Только этим возможно объяснить участие в данном уголовном деле Центра по борьбе с экстремизмом и выходящие за рамки закона действия его сотрудников. Мы считаем, что правоохранительные органы, в частности, Центр по борьбе с экстремизмом, не стремятся расследовать реальные преступления, а занимаются пресечением деятельности активных граждан, чьи действия идут во благо общества и города Иркутска.

Более подробно прочитать о ходе следствия можно здесь: avtonom.org/node/12524


Автномное Действие - Иркутск,
Иркутские анархисты и антифашисты

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments