bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Байкальская Сибирь просит прокуратуру оценить действия мэрии Болотова о непредоставлении информации

Газета дважды запрашивала у иркутского градоначальника перечень муниципальных объектов, которые охраняет ООО ЧОП «Кодекс». Но сведения не предоставляют

Фото с сайта pravdaurfo.ru

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» обратилась в Прокуратуру Иркутской области. Газета указывает, что дважды (19 и 31 марта 2021 года) обращалась к мэру Иркутска Руслану Болотову за перечнем муниципальных объектов, которые охраняет ООО ЧОП «Кодекс». В соответствии с законом РФ «О Средствах массовой информации», данные по существу вопроса не предоставлены. В ответах руководитель пресс-службы указывал на то, чтобы газета анализировала сайт закупок.

Газета запросила информацию в прокуратуре по следующим вопросам: «Являются ли ответы, которые предоставила администрация города Иркутска по запросам газеты, теми сведениями, которые газета, собственно, запрашивала в соответствии с ФЗ РФ «О Средствах массовой информации»?
Может ли прокуратура понудить администрацию города Иркутска предоставить необходимую газете информацию?
Будут ли указанные факты поводом для проведения проверки о непредоставлении информации по запросам СМИ?».

По информации газеты (непроверенной), данное охранное агентство охраняет помещения мэрии, всех комитетов и часть объектов муниципальных предприятий.

В 2019 году Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС), установив, что МУП «Центральный рынок» и ООО ЧОП «Кодекс» действовали в едином интересе в рамках реализации достигнутого анти конкурентного соглашения, оштрафовало МУП «Центральный рынок» на 8,5 миллионов рублей, ООО ЧОП «Кодекс» – на 3,8 миллиона рублей.

В этот раз директор рынка заявил, что все процедуры соблюдены, но «по непонятным причинам, на конкурс заявилось только охранное агентство «Кодекс». Газета спросила у мэра Иркутска, как учредителя предприятия МУП «Центральный рынок г. Иркутск», об обращении в антимонопольное управление для анализа результатов конкурса. Ответ был получен отрицательный.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments