bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутские перевозчики просят мэра Руслана Болотова о встрече в ближайшее время

Об этом «БГ Иркутск» сообщила представитель предприятий по перевозке пассажиров Татьяна Михайлова.


Фото с сайта fingu.ru

Коллективное обращение к иркутскому градоначальнику Руслану Болотову было зарегистрировано 21 апреля. Копия документа есть в распоряжении «БГ Иркутск».

Перевозчики указывают, что срочно необходимо совместно обсудить три вопроса:
«Вопрос № 1 – Повышение платы за проезд
Необходимость повышения платы за проезд обусловлена тем, что существующий на данный момент размер платы не всегда покрывает расходы перевозчиков, связанные с оказанием населению услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом. 
Вопрос № 2 – Взимание платы за проезд при входе (посадке) в транспортное средство
Необходимость внесения платы за проезд при посадке в транспортное средство обеспечит контроль со стороны водителя за полнотой оплаты проезда.
Вопрос № 3 – Обеспечение соблюдения требований Закона №135-ФЗ от 26.07.2006 при внедрении  бесконтактного способа внесения платы за проезд
При осуществлении перевозок пассажиров и багажа для внесения платы за проезд планируется оснащение транспортных средств терминалами для безналичных расчетов с помощью различных носителей бесконтактной технологии.

В целях недопущения, ограничения, устранения конкуренции при выборе оператора, который будет обслуживать терминалы для безналичных расчетов, необходимо обеспечить наличие нескольких таких операторов».

24 марта руководители двадцати крупных автотранспортных предприятий Иркутска уже направляли коллективное обращение мэру Руслану Болотову и председателю Думы Евгению Стекачеву.

Предприниматели в рамках самоуправления городом просили учесть их мнение «при вынесении решения о работе начальника отдела организации пассажирских перевозок администрации города Иркутска Н.В. Лановенко».

«…Николай Васильевич равноудалён ото всех руководителей автотранспортных предприятий, он профессионален и компетентен, при нём отдел выстроил работу со всеми надзорными органами, совещания, которые он проводит, продуктивны и важны.
Единственная причина, по нашему общему мнению, претензий к Н.В. Лановенко – это личная неприязнь к нему заместителя председателя Комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды Думы Иркутска Р.В. Белых (гендиректор – автотранспортного предприятия ООО «Слава»). Просим учесть это очень важное обстоятельство.
С первых заседаний работы Думы Иркутска этого созыва практически в каждом выступлении Р.В. Белых обвиняет Н.В. Лановенко в «некомпетентности» и обращается с просьбой к администрации: «не пора ли уволить этого чиновника».

В заключении мы настоятельно требуем, чтобы нас оповестили о претензиях к Н.В. Лановенко. По нашему общему мнению, большинство из них надумано», – сообщается в коллективном письме.

Ответ был получен от администрации Болотова.




© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments