bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

К мэрии Максима Торопкина у полиции возникли вопросы по содержанию и капремонту усольских дорог


На фото – три листа (из 21-го) из Приложения к письму начальника Усольской полиции мэру Торопкину

Сегодня, 22 апреля, прокуратура города Усолье-Сибирское, председатель Думы и депутаты, а также депутат Законодательного Собрания Иркутской области Илья Сумароков получили письмо от начальника МО МВД России «Усольский» Александр Кузнецова. Им документ был направлен «для сведения», а главный адресат – мэр города Максим Торопкин. Об этом «БГ Иркутск» сообщил депутат Думы города Усолье-Сибирское Сергей Павловский.

Полковник полиции Кузнецов сообщает о том, что в 2021 году на автодорогах общего пользования местного значения в Усолье-Сибирском зарегистрированы ДТП, причиной которых стали неудовлетворительные дорожные условия. В частности, одним из факторов, который способствовал совершению ДТП, стали ямы и выбоины на дорогах.

9 апреля сотрудники полиции, прокуратуры и чиновники администрации комиссионно исследовали состояние усольских дорог. И выявили дефекты асфальтового покрытия 24-х улиц и проспектов. 12 апреля юридическое лицо – администрация г.Усолье-Сибирское (а проще говоря, мэрия Торопкина), получила от ОГИБДД МО МВД России «Усольский» предписание на устранение выявленных недостатков.

Кроме этого, как сообщает в письме полковник полиции Александр Кузнецов, выявлены также дефекты на асфальтобетонном покрытии еще двух дорог: по улицам Ленина и Интернациональная. Например, на Ленина зафиксированы трещины шириной от 1 до 3 см, а глубиной до 16 см. А ведь совсем недавно (в 2019 году) эти дороги были капитально отремонтированы в рамках реализации федерального проекта «Дорожная сеть» и нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».  В ходе выборочной проверки специалисты выявили еще ряд грубых дефектов и несоответствий ГОСТу.

Причем участки с некачественно выполненными работами мэрия Торопкина приняла и оплатила.
«Таким образом, халатное отношение к своим обязанностям должностных лиц администрации г. Усолье-Сибирское фактически привело к разрушению дорожного полотна после капитального ремонта и впоследствии приведет к его непригодности. Вместо гарантийного ремонта, предусмотренного муниципальным контрактом, произведена заливка образовавшихся трещин смесью неизвестного состава. Также установленный факт свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных денежных средств, выделенных для капитального ремонта, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также федерального проекта «Дорожная сеть».

Кроме того, отсутствие контроля и непринятие мер реагирования к подрядным организациям может свидетельствовать об их аффилированности с должностными лицами администрации г. Усолье-Сибирское, не исключает факты их личной и корыстной заинтересованности, пренебрежения антикоррупционным законодательством Российской Федерации», – говорится в письме начальника МО МВД России «Усольский» Кузнецова мэру Максиму Торопкину.

Теперь Торопкин должен представить в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Усольский» сведения о том, какие меры приняты для устранения выявленных недостатков. Главный полицейский Усолья дал на это мэру города семь дней.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Усолье-Сибирское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments