bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Строящийся АБЗ является опасным объектом, и кто должен его контролировать?

Это выясняет газета «Байкальская Сибирь» у Роспотребнадзора и Ростехнадзора.



Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила два запроса СМИ (в Роспотребнадзор и Ростехнадзор) по поводу строительства асфальтобетонного завода (АБЗ). Поводом послужило обсуждение на Депутатских слушаниях Думы Иркутска возведения АБЗ в городе по адресу: ул.Гравийная, 118. Против такого производства по соседству выступают иркутяне, чьи дома находятся в непосредственной близости к заводу. Их поддержала Правозащитная общественная организация Иркутской области «За Граждан». Свою позицию по поводу этого объекта на Депутатских слушаниях высказал ревизор Владимир Друзь. Депутаты разделяют обеспокоенность и жителей, и правозащитников.



Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», который был утвержден Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ в 2007 году, для стационарного асфальтобетонного завода установлен II класс опасности и Санитарно-защитная зона в 500 метров.

В связи с этим «Байкальская Сибирь» спросила главу Роспотребнадзора Анну Попову: «Является ли стационарный асфальтобетонный завод опасным промышленным объектом? Требуется ли получение разрешения на строительство для постройки такого завода?»

Руководителю Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Андрею Ходосевичу газета направила следующие вопросы: «Является ли асфальтобетонный стационарный завод опасным производственным объектом? Если является, то – какая разрешительная документация требуется для возведения таких объектов, необходима ли разработка проектной документации и прохождение каких-либо государственных и негосударственных экспертиз? Осуществляется ли государственный надзор за строительством (возведением) асфальтобетонного завода? Если «да», то – в какой форме и какими учреждениями? Допускается ли строительство асфальтобетонного завода вблизи аэропорта? Если «да», то – на каком расстоянии допускается возведения АБЗ от границы земельного участка на котором размещена взлетная полоса и требуются ли какие-либо дополнительные согласования и с кем?».

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments