Top.Mail.Ru
? ?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутский депутат Ростислав Белых победил городских перевозчиков
bg_irkutsk
Сегодня начальник отдела транспорта администрации Иркутска Николай Лановенко подтвердил «БГ Иркутск» своё увольнение, сразу после отпуска. Белых, будучи сам руководителем предприятия по перевозке пассажиров, добивался этого с начала своего депутатства на протяжении полутора лет.


Вице-мэр Иркутска Д.О. Ружников и особый перевозчик Р.В. Белых в прямом эфире передачи «Время вопросов» (о транспорте) на ТК «АИСТ»

Руководители двадцати крупных автотранспортных предприятий города направляли коллективное обращение мэру Руслану Болотову и председателю Думы Евгению Стекачеву с просьбой не увольнять чиновника ещё 24 марта.

Предприниматели в рамках самоуправления городом просили учесть их мнение «при вынесении решения о работе начальника отдела организации пассажирских перевозок администрации города Иркутска Н.В. Лановенко».

«…Николай Васильевич равноудалён ото всех руководителей автотранспортных предприятий, он профессионален и компетентен, при нём отдел выстроил работу со всеми надзорными органами, совещания, которые он проводит, продуктивны и важны.
Единственная причина, по нашему общему мнению, претензий к Н.В. Лановенко – это личная неприязнь к нему заместителя председателя Комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды Думы Иркутска Р.В. Белых (гендиректор – автотранспортного предприятия ООО «Слава»). Просим учесть это очень важное обстоятельство.
С первых заседаний работы Думы Иркутска этого созыва практически в каждом выступлении Р.В. Белых обвиняет Н.В. Лановенко в «некомпетентности» и обращается с просьбой к администрации: «не пора ли уволить этого чиновника.
В заключении мы настоятельно требуем, чтобы нас оповестили о претензиях к Н.В. Лановенко. По нашему общему мнению, большинство из них надумано», – сообщалось в коллективном письме.

Градоначальник Руслан Болотов и председатель Думы Евгений Стекачёв отделались формальными ответами, мол, не ваше дело.

Далее перевозчики обратились с просьбой к Болотову о личной встрече. Информации о том, запланирована ли эта встреча у «БГ Иркутск» пока нет.

Материалы по теме:
Иркутские перевозчики просят мэра Руслана Болотова о встрече в ближайшее время (22 апреля)
Иркутские перевозчики попросили оставить Николая Лановенко в должности начальника отдела транспорта (18 марта)

© 2021, БГ Иркутск
Метки:



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1