bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Ольга Носенко единогласно избрана президентом Федерации фигурного катания Иркутской области


Фото с сайта irkutsk-kprf.ru

Сегодня в Иркутске состоялось собрание Федерации фигурного катания Иркутской области, на котором был вынесен вопрос о перевыборах президента. Единственной кандидатурой, которая была предложена, стала заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко. Решение было принято единогласно. После того как оно было озвучено, все участники собрания аплодировали. Родители юных фигуристов и тренеры возлагают большие надежды на развитие этого вида спорта в Приангарье с избранием Ольги Носенко на пост руководителя Федерации.

«Я сама очень люблю этот красивый вид спорта. Знаю проблемы. Я анализировала работу Федераций в Забайкальском крае и Республике Бурятии, регионы уровнем ниже Иркутской области в плане экономического потенциала, но фигурное катание у них на хорошем уровне. У меня есть планы, как сделать этот вид спорта популярным в нашем регионе. В этом заинтересованы и родители фигуристок, и тренерский состав. В первую очередь нам нужна Школа, нужны квалифицированные тренеры. И, конечно же, нужен лёд. Для кого мы за деньги налогоплательщиков построили ледовый дворец? Родители платят за лёд огромные деньги. Самый дешевый лед в шесть утра, и дети вынуждены тренироваться. А лёд должен быть доступным! И я буду добиваться в том числе и этого», – сказала Ольга Носенко «БГ Иркутск», комментируя свое избрание президентом Федерации.

Ольга Носенко рассказала также, что у нее есть еще одна интересная идея: сделать так, чтобы Сборная России по фигурному катанию перед зимней Олимпиадой в Пекине в 2022 году тренировалась в Иркутске. Это не только привлечет в наш город высококлассных специалистов, но и много других ресурсов.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments