bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Руководители автотранспортных предприятий остались недовольны встречей с чиновниками Иркутска


Фото с сайта minprir.75.ru

Совещание провели исполняющий обязанности заммэра – председатель комитета по экономики и стратегическому планированию Иван Фоминых и замначальника отдела организации пассажирских перевозок Екатерина Зарубина. Хотя перевозчики просили иркутского градоначальника встретиться с ними лично.

Сегодня состоялась рабочая встреча руководителей автотранспортных предприятий с городскими чиновниками.

Как уже сообщал «БГ Иркутск», предварительно перевозчикам направили следующую информацию: «…На встрече будут рассмотрены вопросы, направленные Вами (от автора: руководителями пассажирских предприятий) (027-05-3120/21 от 22.04.2021) на имя мэра города Иркутска Болотова Р.Н.
1. Повышение платы за проезд
2. Взимание платы за проезд при входе(посадке) в транспортное средство
3. Обеспечение соблюдения требований Закона 135ФЗ».

Так вот, по информации участников мероприятия, ни по одному запланированному вопросу информации получено не было.

«По повышению цены за проезд сказали, что только в 2022 году. Это несмотря на то, что было выступление Татьяны Михайловой, которая указала, что мы до следующего года просто не доживём. Поскольку пассажиропоток не восстановился после пандемии, цены на обслуживание и ремонт транспорта и ГСМ возросли.
Даты начала посадки пассажиров через передние двери также не назвали, сказав, что ещё будут обсуждать.
По применению закона по установке валидаторов в салонах автобусов, тоже пока только разговоры. В общем, как сказали чиновники, они только собирают информацию. Но нам-то надо уже решения. Сколько можно тянуть», – поделился с «БГ Иркутск» впечатлением о встрече один из участников.

Предприниматели по итогам этой встречи обсуждают вопрос о повторном направлении обращения мэру Иркутска о личном приёме, поскольку его подчиненные не могут ответить ни на один поставленный ими вопрос.    

С начала года перевозчики пытались защитить начальника отдела транспорта от увольнения, но тщетно. Не так давно чиновника Николая Лановенко уволили. Материал здесь.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments