bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутские депутаты решили не обсуждать строительство АБЗ на Гравийной на Депутатских слушаниях в мае

У Думы Иркутска нет морального права ставить вопросы о деятельности  «Центрального рынка»: bg_irkutsk — LiveJournal

Сегодня в Думе Иркутска проходят Депутатские слушания. В повестке дня – семь вопросов, но среди них нет вопроса «О законности строительства асфальтобетонного завода, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Гравийная, 118». Хотя на предыдущих Депутатских слушаниях, когда обсуждался данный вопрос, депутат Алексей Савельев предлагал поставить его в повестку майских Слушаний с приглашением собственника завода. 22 из 23-х депутатов тогда поддержали инициативу Савельева. Но 25 мая на заседании Совета Думы большинством голосов было принято решение о переносе вопроса о строительстве АБЗ на Гравийной на июньские Депутатские слушания.

Прямую трансляцию с апрельских Депутатских слушаний в Инстаграм-канале «БГ Иркутск» вёл главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев.


Напомним, на апрельских Слушаниях депутаты приняли ряд решений в ходе обсуждения данного вопроса. В частности, отправить в адрес администрации запрос с предложением обратиться в Арбитражный суд о признании всех объектов капитального строительства, расположенных на данном земельном участке (от автора: по ул. Гравийная, 118), самовольной постройкой и их демонтаже; направить обращение в прокуратуру с просьбой выйти в суд в защиту прав неопределенного круга лиц о признании АБЗ на Гравийной незаконным; направить также обращения в Ростехнадзор и МЧС; запросить материалы в Комитете по градостроительной политике о смене правил землепользования и застройки либо отклонение от предельных параметров.

Информации о том, выполнены ли эти решения депутатов, нет. Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ в Думу, чтобы это выяснить.

Сегодня газета отправила ряд других вопросов мэру Иркутска Руслану Болотову по поводу «АБЗ на Гравийной». «Байкальская Сибирь» выясняет: «Обращались ли в администрацию Иркутска представители предприятия, которое ведет строительство АБЗ на Гравийной с просьбой выделить им иной земельный участок, чтобы перенести данный объект туда? Если «да», то – когда и как был разрешен этот вопрос?»

Подобное предприятие уже работает в Иркутске по адресу: улица Челябинская, дом 35Б (завод по производству асфальта и бетона «Байкальская Промышленная Компания»). В связи с этим газета также спросила мэра Болотова: «Выдавала ли администрация разрешение на строительство завода по производству асфальта и бетона на улице Челябинская? Если «да», то – когда? Выдавала ли администрация разрешение на ввод в эксплуатацию завода по производству асфальта и бетона на улице Челябинская? Если «да», то – когда?».

Ответы должны быть предоставлены в течение семи дней.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments