bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дума Иркутска поощрила «переименователя» улицы Бограда знаком За заслуги в развитии города Иркутска

Представляя на заседании Думы Иркутска заслуги перед городом депутата по избирательному округу №19 Сергея Юдина, заммэра Виталий Барышников напомнил о переименовании советской улицы, как о достижении


С.Л. Юдин, Ютуб «Lamerfg Lamerfg»

Сергей Юдин в 2016-ом году был инициатором переименования улицы Бограда (от автора: Яков Боград – революционер) в Чудотворскую, несмотря на то, что жители были против. В связи с этим из городской жизни ушёл народный топоним «роддом на Бограда».



Прецедент стал поводом для действующей на тот момент Команды иркутского мэра Бердникова «расправиться» с другим наследием советского Иркутска. Часть своей территории потерял сквер Кирова (от автора: Сергей Киров – советский государственный и политический деятель): площадь у здания правительства стала называться площадью графа Сперанского, а пространство у здания «Востсибугля» – Тихвинским сквером.

В это же время демонтирован памятный знак «Кировский район» – подарок Иркутску от советских строителей в честь 300-летнего юбилея.

Теперь можно считать, что седьмой созыв Думы Иркутска продолжил политику точечной расправы над советской историей развития России и игнорирования мнения населения.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment