bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Слухи о задержании руководителей крупных Управляющих компаний Иркутска сегодня подтвердились


Сегодня на сайте МВД РФ наконец-то появились первые сведения о масштабных задержаниях сотрудников и руководителей крупных управляющих компаний города. Оказалось, что сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно с коллегами из региональных подразделений прокуратуры, Следственного комитета и Росгвардии в результате совместной операции были задержаны девять лиц - управленцев, по подозрению в коммерческом подкупе.

Предварительно установлено, что в противоправной схеме незаконного получения денежных средств участвовали руководители крупнейших управляющих компаний региона. Данные организации обслуживают свыше 1,5 тысячи домов в Иркутске, что составляет около 25 процентов всего жилого фонда города.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 8 статьи 204 УК РФ. В настоящее время пятерым подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще четверо помещены под домашний арест.

В офисах организаций и по местам проживания фигурантов проведено 52 обыска. Изъята документация и иные вещественные доказательства, имеющие значение для уголовного дела.

Следственные мероприятия продолжаются. Материал здесь.

Газета «Байкальская Сибирь» накануне запросила в силовых ведомствах региона информацию о задержаниях. Поводом послужила информация о проверках силовиками управляющих компаний Иркутска, которую высказал депутат Сергей Юдин на думском заседании.  Материал здесь.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments