bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия в отличие от Думы не обратилась в прокуратуру для оценки контракта по школе на Багратиона

Контракт на строительство соцобъекта заключён с ООО «СПМК-7». Руководитель и учредители предприятия – близкие родственники первого заместителя мэра Иркутска Антона Красноштанова


Здание мэрии Иркутска, фото с Twitter

Заммэра - руководитель аппарата Андрей Южаков сообщил, что учредителем МКУ «УКС города Иркутска», заключившим контракт с подрядчиком, является аппарат мэрии, деятельность которого контролирует лично мэр. И соответственно первый заммэра Антон Красноштанов не влияет на работу этого подразделения.

Чиновник резюмирует, что «учитывая вышеизложенное, основание для вынесения вопроса о наличии конфликта интересов со стороны первого заместителя мэра города Иркутска А.А. Красноштанова на комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации города Иркутска и урегулированию конфликта интересов в администрации города Иркутска отсутствует».




Об обращении Думы Иркутска в прокуратуру города по запросу газеты «Байкальская Сибирь» сообщил руководитель думского аппарата Максим Абрамов. Чиновник не указал будет ли рассматриваться контракт на строительство школы по улице Багратиона, который заключён с единственным поставщиком ООО «СПМК-7», на профильной депутатской комиссии. Материал здесь.

1 июня газета «Байкальская Сибирь» самостоятельно обратилась в прокуратуру Иркутской области для оценки данного контракта.

Напомним, что 28 мая «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра Иркутска Руслана Болотова и председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева по факту, который, на взгляд газеты, требует тщательной проверки.
Это как раз один из примеров, как семья Красноштановых зарабатывает на бюджетных подрядах. На сайте «Единой информационной системы в сфере закупок» есть сообщение о контракте на строительство школы на 1257 мест по улице Багратиона в Иркутске. Заказчиком стройки является муниципальное учреждение «Управление капитального строительства города Иркутска», а единственным поставщиком – ООО «СПМК – 7». Общая цена контракта составила почти полтора миллиарда рублей. При этом понижение начальной цены составило всего 340,99 рублей.
Так вот, генеральный директор и учредители этого удачливого подрядчика «СПМК – 7» являются близкими родственниками первого заместителя мэра Иркутска Антона Красноштанова. А именно: родная сестра Татьяна Красноштанова, мать Людмила Красноштанова и родной брат Дмитрий Красноштанов.
По мнению газеты, заключение данного контракта нарушает федеральный закон «О противодействии коррупции», в части конфликта интересов.

Материал по теме:
КАК ЗАКОНЧИТСЯ КАРЬЕРА ЧИНОВНИКА АНТОНА КРАСНОШТАНОВА? (30 мая)

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment