bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Газета «Байкальская Сибирь» проверяет законность работ на улице Пискунова в Иркутске

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у иркутского градоначальника Руслана Болотова


Р.Н. Болотов, фото Instagram

Напомним, что 3 июня главред газеты Сергей Королёв вместе с депутатом Думы Иркутска Александром Переваловым стали свидетелями разбора многоквартирного дома на улице Пискунова, 125. Информации об организации, которая проводит данные работы, нет. Люди, работающие на объекте, скрывали название предприятия, сроки работ и не знали своё руководство, которое могло бы прояснить ситуацию. Вот видео с места события.



Кроме этого, выяснилось, что территория, как видно из видеорепортажа, от данного дома, и далее Пискунова 127, 129, 131, 131 г, 133, 135, обнесена недоделанным ограждением, которое захватывает и пешеходный тротуар. Как только забор будет доделан, пешеходам придётся ходить по проезжей части улицы Пискунова.

Проживающие в перечисленных домах люди указывают, что к ним обращаются неизвестные граждане для выкупа квартир и нежилых помещений.
В связи с чем газета обратилась к иркутскому градоначальнику с вопросами: «Какая организация проводит разбор многоквартирного дома Пискунова, 125? Почему на месте работ нет ограждений и информационного щита с указанием организации, телефона руководителя, сроков проведения работ? Будете ли Вы обращаться в надзорные органы об указанных нарушениях и когда?
Предполагается ли разбирать многоквартирные дома Пискунова 127, 129, 131? Определён ли подрядчик на данные работы?
Согласовывалось ли с Вами возведение ограждения территории, в которую вошли и пешеходные тротуары?  Если «да», то – для каких целей возводится ограждение? Если «нет», то – будет демонтировано ограждения и когда?»

Срок предоставления информации по запросу газеты – семь дней.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments