?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Какие планы у иркутского градоначальника Болотова на земельный участок бывшего стадиона «Пионер»?
bg_irkutsk

Иркутяне записали обращение к главе Приангарья в защиту стадиона «Пионер», YouTube

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра Иркутска Руслана Болотова: «Заложены ли средства в городском бюджете на проектирование спортивного объекта на месте бывшего стадиона «Пионер»? Какой спортивный объект планируется построить в итоге? Если средства не заложены, то – почему? Есть ли иные планы на использование земельного участка бывшего стадиона «Пионер», кроме строительства спортивного объекта? Если есть, то – какие?».

Напомним, 17 ноября 2020 года во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте» глава Приангарья Игорь Кобзев поддержал предложение инициативной группы граждан по строительству спортивного объекта на месте бывшего стадиона «Пионер» на пересечении ул. Седова и 4-ой Советской в Иркутске. Выяснилось также, что данную инициативу граждан поддерживает и мэр Иркутска Руслан Болотов.

Затем, 25 декабря 2020 года, по сообщению пресс-службы регионального правительства, глава Приангарья И.И. Кобзев установил срок для властей города Иркутска. Власти Иркутска должны до 1 февраля 2021 года решить – какой спортивный объект будет на месте бывшего стадиона «Пионер». Материал здесь.

С тех пор прошло семь месяцев, но ясности в вопросе будет ли строительство и когда не наступило.

На днях газета запросила информацию у главы Приангарья И.И. Кобзева о ходе реализации данной инициативы по строительству спортивного объекта на месте бывшего стадиона «Пионер».

В ответе сообщается следующее – «Правительство Иркутской области рассмотрит возможность организации включения объекта, предполагаемого к строительству на территории бывшего стадиона «Пионер», в региональные или федеральные программы при условии наличия проекта, разработка которого находится в полномочиях администрации города Иркутска».



Материал по теме:
«Когда власти возродят стадион «Пионер» в Иркутске?» (7 июня)

© 2021, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1