bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутянин пикетом у здания регправительства не смог понудить власти решать проблему СНТ «Нархоз»

В итоге после встречи с главой Приангарья Игорем Кобзевым садоводы записали повторное обращение к президенту РФ



Сегодня одиночный пикет у здания правительства Иркутской области повторно провёл председатель иркутского СНТ «Нархоз» Александр Баранов.
Первый раз он выходил на акцию больше месяца назад. Оба раза ему удалось привлечь внимание главы региона, который проходил мимо.

Если в прошлый раз Игорь Кобзев обещал провести трёхстороннюю встречу: он, мэр Иркутска и представитель садоводства, то сейчас он попытался организовать встречу с мэром. Встреча, кстати, не произошла. Комментирует председатель «Нархоза» Александр Баранов: «Садоводство «Нархоз», которое за свой счёт перевело землю Минобороны на станции Батарейная 740 Га в муниципальные земли. Нам обещали за это место для садоводства, но до сих пор не дают.

Сегодня я, как председатель садоводства, второй раз вышел на одиночный пикет к зданию правительства Иркутской области. Мы специально выбрали этот день – начало Великой Отечественной войны, День памяти – потому что часть участников садоводства – инвалиды, и они приравнены к участникам Великой Отечественной войны.

На пикете, как и в прошлый раз, нас встретил губернатор Игорь Иванович Кобзев. Он сказал, что сейчас позвонит мэру Иркутска и договоримся.
Я ему напомнил, что у нас есть два ответа о том, что совещание по вопросу «Нархоза» будет в Вашем присутствии, иначе ничего не решится. Но Игорь Иванович сказал, что пусть решает мэр.

Вместе с участниками садоводства к 10.00 мы пришли в мэрию. Секретарь мэра предложил нам встретиться с вице-мэром. Но мы отказались, поскольку губернатор сказал к мэру, значит, к мэру. Но мэру, видимо, было не до нас.

Через несколько часов, как «вишенка на торте», мне доставили письмо министра имущественных отношений Иркутской области. Суть текста в том, что губернатор не может с нами встретиться, поскольку он не может подменять муниципальные органы власти.



При этом ещё 8 июня, две недели назад, есть ответ, что губернатор готов на совещание с нашим участием и решит нашу проблему.



Вот такое вот лицо нашей иркутской власти. Такая вот красота!».

Сразу после встречи с Игорем Кобзевым несколько участников СНТ «Нархоз» записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, которое будет отправлено на президентский сайт в ближайшие дни.



Материалы по теме:
«Выделение земли для СНТ «Нархоз» обсудили на Комиссии Думы Иркутска» (25 мая)
«Мэр Иркутска прокомментировал ситуацию с СНТ «Нархоз» (28 апреля)
«Пульс Приангарья»: Члены иркутского СНТ «Нархоз» обратились к президенту РФ» (23 апреля)
«...мы не хотим быть крепостными крестьянами, судьбой которых распоряжается барин» (5 апреля)
«Власти Иркутска попросили у мэра Иркутского района земли для СНТ «Нархоз» (2 марта)
«Пульс Приангарья»: Кто поможет членам СНТ «Нархоз» добиться справедливости...» (18 февраля)

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments