bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Общественник Сонников потребовал оценить работу заммэра Иркутска Цибановой в период ЧС

Председатель правления общественной организации «Взаимодействие» Дмитрий Сонников направил письмо к главе Приангарья Игорю Кобзеву, мэру Иркутска Руслану Болотову и председателю иркутской Думы Евгению Стекачёву.  



Сегодня он зарегистрировал письма во властных инстанциях. Сонников указывает, что заместитель мэра города Иркутска – председатель комитета по управлению Ленинским округом города Иркутска Наталья Цибанова во время чрезвычайных ситуаций в посёлке имени Горького (Селиванихи) в 2020-2021 годах не принимала никаких действий в помощи населению.

«…В 2020 году перед наступлением холодов вода не уходила и по этому поводу мы не раз обращались к заместителю мэра города Иркутска – председателю комитета по управлению Ленинским округом города Иркутска Цибановой Наталии Николаевне (Далее по тексту Цибанова Н.Н), но ни каких действий со стороны Цибановой Н.Н предпринято не было.
К 26 декабря 2020 года произошёл очередной ЧС связанный с перебоями подачи электроэнергии при критически низких температурах -37 градусов Цельсия. На протяжении с 26 декабря 2020 года по 31 декабря 2020 года было разморожено более 100 домов, помощь населению со стороны Цибановой Н.Н оказана не была, помощи о том, как получить компенсацию за порчу имущества в результате разморозки домов также оказана не была.
Со 2 Июня 2021 года в посёлке имени Максима Горького началось резкое поднятие грунтовых вод, обращение к Цибановой Н.Н - начали поступать с 4 июня 2021 года, приехала она только 9 июня, но ни каких мер предпринято не было и только после экстренного вызова Болотова Р.Н на место – включилось ручное управление, с 16 июня 2021года был введён режим ЧС на отдельной территории и только после этого начались какие-то действия по ликвидации ЧС. Прямые распоряжения Болотова Р.Н были проигнорированы Цибановой Н.Н и она продолжала игнорировать исполнение своих обязанностей и в связи с этим 27 июня 2021 года было проведено экстренное совещание представителей жителей с Южаковым А.В, Егоровой А.В, где жители требовали исключить Цибанову Н.Н из цепочки действий по ликвидации ЧС также жители потребовали безотлагательного увольнения Цибановой Н.Н. Начиная с 4 июня по 28 июня 2021 года Цибановой Н.Н не выполнены действия по осмотру и актированию зон подтопления, не проведён обход с участковым подтопленных территорий, не произведено должным образом информирование населения!
В связи чередой этих событий жители требуют проверить действия Цибановой Н.Н с последующим увольнением с занимаемой должности!
В 2020 году в связи с негативным влиянием грунтовых вод - посёлок имени Максима Горького, (где сейчас объявлена чрезвычайная ситуация), ушёл в зиму с критическим уровнем грунтовых вод и произошло промерзание почвы на уровне с землёй, в следствии чего, уже в 2021 году во время потепления уровень вод начал подниматься, что привело к критической ситуации, которая впоследствии привела к чрезвычайной ситуации (далее по тексту ЧС).  Эта критическая ситуация не связанна с природными аномалиями, а напрямую связанна с негативной деятельностью человека на природу! В данном случае это отсыпка болот под строительство малоэтажных домов в Иркутском районе (Иркутный плёс).
Мы не раз обращались в различные органы начиная с 2016 года, но нам приходили отписки, что всё хорошо и ни каких нарушений нет!
Острая ситуация по отсутствию реагирования Цибановой Н.Н стоит по всему Ленинскому округу», – сообщает Дмитрий Сонников в письменном обращении к властям региона и города Иркутска.

Кроме этого, общественник просит иркутского градоначальника провести служебное расследование по деятельности Натальи Цибановой, председателя иркутской Думы – незамедлительно разобрать вопрос по чиновнику на профильной думской комиссии, а главу региона – взять ситуацию под контроль.



Дмитрий Сонников указывает на то, что на территории подтопленного посёлка Горького действует режим ЧС и просит власти: «принять меры по данному заявлению безотлагательно в связи с введением режима ЧС».

Тем временем иркутский градоначальник Руслан Болотов, по сообщению пресс-службы, поручил увеличить количество сил и средств при ликвидации подтоплений в поселке имени Горького.

Власти напоминают, что подъем грунтовых вод на территории Ленинского округа начался в начале июня. 16 июня распоряжением мэра Иркутска здесь введен режим локальной чрезвычайной ситуации. В настоящий момент в садоводствах остаются подтопленными 303 участка и 9 домов. В комитет по управлению Ленинским округом поступило 170 заявлений от жителей на актирование ущерба. Силами муниципальных предприятий на территории садоводств ведутся мероприятия по ликвидации последствий подтоплений: проводится очистка водоотводных канав, устройство каналов для отвода воды, прокладка труб.

Для информации: Заместитель мэра – председатель по управлению Ленинским округом города Наталья Цибанова последние пять лет работала в Благотворительном Фонде Красноштанова и была помощником депутата Государственной Думы ФС РФ по 94-ому избирательному округу Алексея Красноштанова.
Собственно, так называемые, представители иркутских строителей во власти «красноштановские» и пролоббировали на должность заммэра Цибанову. Сейчас в Думе Иркутска четыре «красноштановских» депутата от жителей Ленинского округа: Дмитрий Ващук (избирательный округ №3), Дмитрий Красноштанов (избирательный округ №6), Светлана Кузнецова (избирательный округ №1) и Леонид Усов (избирательный округ №5). Сейчас во власть идет зять Алексея Красноштанова Евгений Шеломенцев (в Думу Иркутска по округу №25), сам Алексей Красноштанов баллотируется в Законодательное Собрание Иркутской области по округу №3, а его сын Антон идет в Государственную думу РФ по округу №94.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment