bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как Кобзев выполняет свои обещания по контролю за обращениями жителей региона к Президенту Путину?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила эту информацию у главы Приангарья Игоря Кобзева


Скриншот с официальной страницы правительства Иркутской области в «Вконтакте»

В своём запросе газета сообщает чиновнику, что «30 июня 2021 года на официальном портале «Иркутская область» был опубликован материал под названием «Игорь Кобзев: Обращения от жителей Иркутской области, поступившие на прямую линию с Президентом, возьму на личный контроль».
В материале указывается Ваша цитата: «вопросы жителей нашей области я запрошу у Администрации Президента, чтобы по возможности помочь всем обратившимся. Кроме того, по каждому обращению проконтролирую, чтобы люди получили конкретные и понятные ответы. Не должно быть отписок, люди должны почувствовать поддержку со стороны власти в решении своих проблем».

Исходя из этих заявлений «Байкальская Сибирь» запросила информацию у Игоря Кобзева по следующим вопросам: «1.Запросили ли Вы обращения жителей региона к Президенту РФ В.В. Путина в Администрации Президента РФ, как сообщалось с Ваших слов на официальном портале «Иркутская область» 30 июня 2021 года? Если «да», то – когда? Если «нет», то – почему?
2. Есть ли по данным на 5 июля 2021 года информация из Администрации Президента РФ об общем количестве обращений жителей Иркутской области и копии обращений граждан для помощи со стороны правительства региона? Если «есть», то – каково общее количество обращений, с каких территорий региона обращений больше, какие самые острые проблемы, которые первоначально будет решать правительство региона?
3. Будете ли Вы держать на контроле обращения жителей Иркутской области, которые были размещены в социальных сетях, но, возможно, не поступили (не зарегистрированы) на прямую линию Президента должным образом? Если «да», то – какие это обращения?
4. Попадают ли под Ваш контроль обращения к Президенту РФ: группы жителей городка ИВАТУ в Иркутске (https://www.instagram.com/p/CQvWF0BIKnP/?utm_medium=copy_link), членов СНТ «Нархоз» города Иркутска (https://www.youtube.com/watch?v=Doguxw1EGs4), жителей Усолье-Сибирского (https://www.youtube.com/watch?v=QwDRYfw5b5Q), жителей микрорайона Лесной города Иркутска (https://www.youtube.com/watch?v=DfmiYiKcJ0g&t=5s)?  Если «да», то – как и в какие сроки будут рассматриваться эти проблемы?».

Срок предоставления информации по запросам СМИ – семь дней.

Напомним, в специальную программу «Прямая линия с Владимиром Путиным» в этом году поступило более 2,2 млн обращений.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия, Усолье-Сибирское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments