bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Прокуратура Иркутска продлила проверку торгов на строительство школы, которую возводят Красноштановы



Газета «Байкальская Сибирь» получила промежуточный ответ из прокуратуры города по своему запросу.

«…срок рассмотрения Ваших обращений о возможных нарушениях при проведении торгов на выполнение работ по строительству объекта капитального строительства «Общеобразовательная школа по улице Багратиона в Свердловском районе города Иркутска продлён на 30 дней», – сообщила прокуратура Иркутска главному редактору газеты Сергею Королеву.



В конце мая, 28 числа, газета запросила информацию у мэра Иркутска Руслана Болотова и председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева по факту, который, на взгляд «Байкальской Сибири», требует тщательной проверки.

На сайте «Единой информационной системы в сфере закупок» есть сообщение о строительстве школы на 1257 мест по улице Багратиона в Иркутске. Заказчиком стройки является муниципальное учреждение «Управление капитального строительства города Иркутска», а единственным поставщиком ООО «СПМК – 7». Общая цена контракта составила почти полтора миллиарда рублей. При этом понижение начальной цены составило всего 340,99 рублей.

Так вот, генеральный директор и учредители этого удачливого подрядчика «СПМК – 7» являются близкими родственниками первого заместителя мэра Иркутска Антона Красноштанова (на данный момент Антон уволился из администрации, но на момент проведения конкурса он был чиновником). А именно: родная сестра Татьяна Красноштанова, мать Людмила Красноштанова и родной брат Дмитрий Красноштанов.

По мнению газеты, заключение данного контракта нарушает федеральный закон «О противодействии коррупции», в части конфликта интересов.
Другими словами, у первого заместителя мэра вполне могла быть личная заинтересованность в получении прибыли его близкими родственниками.

Материал по теме:
КАК ЗАКОНЧИТСЯ КАРЬЕРА ЧИНОВНИКА АНТОНА КРАСНОШТАНОВА? (30 мая)

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment