bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» разбирается с причинами некачественного ремонта улицы Култукская в Иркутске

А также ставит вопросы о необходимости выделения средств на новый проект ремонта дороги с «ливнёвкой» на улице Ядринцева


Выездное совещание Комиссии по транспорту Думы Иркутска, 19 июля 2021 год

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра Иркутска Руслана Болотова по итогам выезда депутатов Думы Иркутска по жалобам жителей на ремонт дороги Култукская и Ядринцева, который состоялся 19 июля.

Работы на данных объектах выполнялись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядчиком ООО «СПМК 7» (руководители и учредители строительной организации Татьяна, Дмитрий и Людмила Красноштановы) и были закончены в конце 2020 года.
Видеорепортажи с мероприятия можно посмотреть на странице «БГ Иркутск» в Инстаграм.

Газета указывает в запросе, что «В ходе мероприятия были также осмотрены: участок улицы Красноярская (с начатым ремонтом тротуаров и дорожного полотна) от пересечения с Култукской с выходом на берег реки Ушаковка и очистные сооружения (в непонятной степени работоспособности) на реке Ушаковка.
Заместитель мэра – председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Р.В. Орноев по ремонту улицы Култукская депутатам сказал следующее:
«Контроль (качества выполнения работ на улице Култукской) осуществляли специалисты КГО, к которым по итогам проверки были неоднократно высказаны замечания по поводу их работы. В отношение этих специалистов также были проведены служебные расследования, и они уволены» и замечания, которые были указаны подрядчику при приёме работ устранены частично «…не устранено было благоустройство. Подрядчик сказал, что в сметную стоимость эта работа не входит. Контракт расторгнут, восстанавливать дальнейшее благоустройство он не будет».
Вдобавок Р.В. Орноев сообщил, что «по асфальту Стройнадзор все работы полностью принял, качество асфальта соответствует. По «разуклонке» Стройнадзор все работы тоже принял. По всем остальным замечаниям, по которым мы высказывали, по примыканиям где-то ещё подрядная организация замечания устранила».  

Сроки сдачи работ на Култукской были нарушены. По контракту подрядчик должен был выполнить все работы в сентябре 2020 года, но по итогам закончил только к концу 2020 года. Городские власти долгое время не принимали объект из-за недоделок и представители подрядчика во власти, по мнению передачи «Пульс Приангарья», даже прибегали к шантажу.



Вопросы мэру Иркутска Руслану Болотову газета направила такие:
«На какую сумму был заключен контракт после определения поставщика на «выполнение работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги по ул. Култукская в г. Иркутск»: на 307 456 600,00 рублей или 305 919 317,00 рублей? Был ли контракт расторгнут с подрядчиком или же контракт был выполнен? Сколько денег подрядчик в соответствии с контрактом не смог освоить на конец 2020 года?
Какой перечень работ должен был выполнить подрядчик по контракту «выполнение работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги по ул. Култукская в г. Иркутск»? Входило в этот перечень благоустройство и строительство очистных сооружений на реке Ушаковка в конце улицы Красноярская? 
В каком состоянии работоспособности и приёмки находится объект очистных сооружений на реке Ушаковка в конце улицы Красноярская? Выполняется ли сейчас очистка дождевых и талых стоков с улицы Култукской?
Какие меры были приняты к специалистам комитета городского обустройства, которые контролировали «выполнение работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги по ул. Култукская в г. Иркутск»? Были ли результаты служебной проверки переданы для анализа правоохранительным органам? Каковы результаты? За что специалисты в итоге были уволены?
Есть ли обращения в правоохранительные органы или в суд по не устранённым недоделкам подрядчиком при «выполнение работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги по ул. Култукская в г. Иркутск»?
Были ли штрафные санкции в рамках контракта «выполнение работ по капитальному ремонту участка автомобильной дороги по ул. Култукская в г. Иркутск»? Если «да», то – в каких объёмах?
В рамках какой муниципальной или госпрограммы выполняются работы по ремонту участка дороги Красноярская от пересечения с Култукской с выходом на берег реки Ушаковка? Какие сроки, какой перечень работ и кто подрядчик? Почему на месте работ нет информационных стендов с указанием необходимой информации и номером телефона ответственного за выполнение работ?
Какой перечень недоделок и дефектов был передан подрядчику ремонта дороги на улице Ядринцева после выезда депутатов на осмотр объекта по жалобам граждан 19 июля 2021 года? В какие сроки неполадки должны быть устранены?
Обсуждается ли выделение средств из бюджета города Иркутска на проектирование реконструкции и капитального ремонта улицы Ядринцева с учётом создания полноценной ливневой канализации, чтобы улица в период дождей не наполнялась водой, сточные воды не были угрозой подтопления частных домов, расположенных ниже по рельефу местности? Если «да», то – когда будут данные изменения внесены в бюджет? Если «нет», то – почему?»»

Ответ должен быть предоставлен не позднее семи дней.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment