bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» спросила мэрию Иркутска о мерах по защите посёлка Кирова от грунтовых вод

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в мэрии Иркутска.

Иркутску в 2020 году выделят средства на строительство еще одной школы:  bg_irkutsk — LiveJournal

20 июля 2021 года газета стала свидетелем подтоплений домовладений 4-я Кировская 23, 5-я Кировская 22-1 в посёлке Кирова в Иркутске. На улицах 4-я Кировская и 5-я Кировская в уличных канавах стоит вода.

Иркутяне, с которыми общалась газета, сообщают о том, что грунтовые воды прибывают с началом лета и объём их увеличивается в дни дождей. Приходится постоянно тратить деньги на откачку. Есть сложности с дозвоном в Комитет по управлению Ленинским округом администрации города Иркутска.



В связи с этим газета направила мэру Иркутска Руслану Болотову следующие вопросы: «С 1 июня 2021 года сколько обращений граждан по поводу подтопления грунтовыми водами поступило мэру Иркутска или же в Комитет по управлению Ленинским округом администрации Иркутска? Какие требования или просьбы у граждан? Сколько обращений уже рассмотрено?
Обращались ли к городским властям граждане, проживающие по адресам 4-я Кировская 23, 5-я Кировская 22-1 в посёлке Кирова в Иркутске? Какая помощь им оказана и если не оказана, то – почему?
Осуществлялся ли городскими властями подомовой обход посёлка Кирова для выяснения количества подтопленных домовладений и составления актов причинённого ущерба имуществу граждан с целью выплаты компенсаций? Сколько актов составлено и каким образом и в какой срок гражданам будут выплачены компенсации ущерба?
Какие меры по недопущению подтоплений посёлка Кирова уже сделаны и какие планируется сделать и в какой срок?
Поступали ли жалобы от граждан в связи с подтоплениями на руководство Комитета по управлению Ленинским округом о бездействии и отсутствии технической возможности дозвониться, чтобы оставить информацию о помощи? Если «да», – то сколько таких жалоб было, рассмотрены ли обращения и какие меры приняты?»      

Ответ должен быть предоставлен в течение семи дней.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, ПульсПриангарья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments