bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Есть ли кому-то дело до удобств и угрозы заражения COVID-19 пассажиров на платформе «Слюдянка-2»?

Собирает информацию газета «Байкальская Сибирь»


Посадочная платформа «Слюдянка – 2» (ВСЖД), 15 июля 2021 года, фото газеты «Байкальская Сибирь»


Посадочная платформа «Слюдянка – 2» (ВСЖД), 06 июля 2021 года, фото газеты «Байкальская Сибирь»

В понедельник, 26 июля, газета запросит информацию у руководства Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» о ситуации на остановочной платформе «Слюдянка-2» в Слюдянском районе Иркутской области.

«…В летние месяцы это место посещают множество туристов и отдыхающих, поскольку в шаговой доступности побережье Байкала и городской пляж.
Не все пассажиры помещаются на короткой платформе и ожидают посадки на переходах через железнодорожные пути или же прямо на железнодорожных путях, что небезопасно.
Кроме того, в соответствии с изменениями в «Указ Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг» от 19 июля 2021 года в регионе объявлена повышенная готовность в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), в особенности в местах наплыва туристов, к которым относится и Слюдянский район, в котором расположена остановочная платформа «Слюдянка-2». При ожидании электропоезда на такой короткой платформе у пассажиров нет возможности соблюдать необходимую социальную дистанцию. В таких условиях повышается риск заражения коронавирусной инфекцией», – сообщает «Байкальская Сибирь» в запросе к РЖД.

Далее газета просит предоставить информацию по следующим вопросам: «Существуют ли нормативы длины для изготовления остановочной платформы? От чего зависит длина?
Соответствует ли длина остановочной платформы «Слюдянка-2» (ВСЖД) нормативам, потребностям и удобству пассажиров? Сколько здесь должно быть предусмотрено мест для ожидания сидя?
Обращались ли с жалобой на неудобства и невозможность соблюдения социальной дистанции, являющейся угрозой заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19), глава Иркутской области И.И. Кобзев, правительство Иркутской области, Законодательное Собрание Иркутской области, население? Если «да», то – сколько жалоб было, в чём суть и какие меры были приняты в связи с обращениями?
Станет ли данный запрос информации газеты «Байкальская Сибирь» поводом для рассмотрения возможности увеличения длины платформы? Если «нет», то – почему? Если «да», то – в какие сроки начнутся работы?».

Срок предоставления информации по запросу СМИ – семь дней. Газета надеется, что данная ситуация будет оперативно разрешена.


© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments