bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» спросит мэра Усолья об опросе граждан или референдуме в отношении ПТК «Восток»

Газета запросит данную информацию в связи с тем, что усольские чиновники не стали отвечать на вопросы граждан, которые, по их мнению, неправильно оформили обращение


Здание администрации города Усолье-Сибирское

Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос мэру города Усолье-Сибирское Максиму Торопкину 26 июля.   

«В распоряжении газеты «Байкальская Сибирь» есть копии обращения граждан – усольчан к Вам (10 июня 2021 года) и ответа и. о. мэра города Усолье-Сибирского Л.Н. Панькова (22 июля 2021 года) о «предоставлении разъяснений в отношении ПТК «Восток».
Чиновник, ссылаясь на статью 7 ФЗ 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», сообщает, что по форме обращение граждан не соответствует указанным требованиям закона. В связи с чем «не представляется возможным предоставить ответ на указанные в обращении вопросы».
Тем не менее, ответы на поставленные вопросы якобы были урегулированы на общественных обсуждениях государственной экологической экспертизы – проектной документации по объекту: «Производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обеззараживанию отходов первого и второго классов опасности «Восток», включающий проект технической документации на новые технику и технологию, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду». Обсуждения состоялись 28 апреля 2021 года», – будет указано в запросе газеты Торопкину.
Вот копия с вопросами граждан.



В связи с непредставлением ответов на вопросы граждан, газета запросит информацию по двум вопросам: «Обсуждалась ли Вашей администрацией или же Вашей администрацией совместно с Думой города Усолье-Сибирское возможность проведения опроса граждан или референдума местного значения для оценки общественного мнения в связи с разными мнения усольчан в отношении ПТК «Восток»? Если «да», то – к каким выводам пришли? Если «нет», то – почему?
Поступали ли в администрацию города Усолье-Сибирское обращения граждан или организаций с предложением провести опрос граждан или же референдум местного значения для оценки общественного мнения в связи с разными мнения усольчан в отношении ПТК «Восток»? Если «да», то –рассмотрены ли эти обращения и какие ответы даны?».

Информация по запросу СМИ должна быть предоставлена в течение семи дней.

Напомним, что президенту РФ Владимиру Путину и главе Приангарья Игорю Кобзеву усольчане передали более семи тысяч подписей жителей города Усолье-Сибирское против строительства ПТК «Восток».

Их мнения пока не учтены.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест, Усолье-Сибирское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment