bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Власти Иркутска перенесли планы по защите посёлка Горького от подтоплений 2020 года на 2022-ой

Такие данные сообщила исполняющая обязанности начальника управления по информационной политике администрации Иркутска Валерия Деева в ответ на официальный запрос газеты «Байкальская Сибирь» иркутскому градоначальнику Руслану Болотову


Картинка m.fotostrana.ru

В-общем, реализацию планов по защите от затопления иркутского посёлка перенесли на два года. Газета предполагает, что и планы 2022 года, несмотря на обострение ситуации на данной территории, власти могут перенести. Ответственности за невыполненные обещания для чиновников и депутатов нет.
В распоряжении газеты есть информация с указанием точных сроков реализации мероприятий по защите посёлка Горького (Селиваниха) от «негативного воздействия вод» 2020 года.

Властям Иркутска рекомендовано: провести комиссионное обследование русла реки Иркут не позднее 10 апреля 2020 года, дорожную карту по защите посёлка разработать 15 апреля 2020 года, пакет документов на получение субсидии на проектирование инженерной защиты посёлка направить в Минприроды Приангарья не позднее 1 мая 2020 года.



По факту реализации планов 2020 года власти Иркутска сообщают следующее: комиссионное обследование реки Иркут провели 17 сентября 2020 года (на пять месяцев позже указанных сроков), а заявку на получение субсидии на проектирование инженерной защиты посёлка рекомендовано сформировать (даже не направить, а сформировать!) к 2022 году (на год позже планов 2020 года.






Тем временем, жители иркутского посёлка Горького в 2021 году больше полутора месяцев находятся в зоне бедствия. На территории объявляли ЧС.



По состоянию на 19 июля было подтоплено 188 земельных участков и 16 домов. Составлено 286 актов ущерба имущества. Ущерб, по информации властей Иркутска, будет возмещен единовременной денежной выплатой.

Протоколы на нарушителей за ненадлежащие состояние дренажной системы, ставшей причиной затоплений, специалисты не составляли. По информации властей Иркутска, ответственность за это не предусмотрена.

В Ленинском округе Иркутска сейчас подтоплены земельные участки в 17-ти СНТ.



© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, ПульсПриангарья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments