bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Мэрия Иркутска сообщила об отсутствии жалоб граждан на заммэра Цибанову в связи с подтоплениями

Но факты говорят об обратном


Картинка zsrf.ru

«Жалоб от граждан на руководство комитета по управлению Ленинским округом администрации Иркутска (от автора: заммэра – председатель комитета по управлению Ленинским округом Н.Н. Цибанова) о бездействии в связи с подтоплениями, а также об отсутствии технической возможности дозвониться, не зарегистрировано», – на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила и.о. начальника управления по информполитике аппарата администрации Иркутска Валерия Деева.
При этом в распоряжении газеты есть копия зарегистрированного обращения председателя правления общественной организации «Взаимодействие» Дмитрия Сонникова от 28 июня 2021 года в администрацию Иркутска.



В своём обращении Сонников указывает на необходимость служебной проверки в отношении Цибановой и указывает факты непринятия мер: «…Со 2 Июня 2021 года в посёлке имени Максима Горького началось резкое поднятие грунтовых вод, обращение к Цибановой Н.Н - начали поступать с 4 июня 2021 года, приехала она только 9 июня, но ни каких мер предпринято не было и только после экстренного вызова Болотова Р.Н на место – включилось ручное управление, с 16 июня 2021года был введён режим ЧС на отдельной территории и только после этого начались какие-то действия по ликвидации ЧС. Прямые распоряжения Болотова Р.Н были проигнорированы Цибановой Н.Н и она продолжала игнорировать исполнение своих обязанностей и в связи с этим 27 июня 2021 года было проведено экстренное совещание представителей жителей с Южаковым А.В, Егоровой А.В, где жители требовали исключить Цибанову Н.Н из цепочки действий по ликвидации ЧС также жители потребовали безотлагательного увольнения Цибановой Н.Н. Начиная с 4 июня по 28 июня 2021 года Цибановой Н.Н не выполнены действия по осмотру и актированию зон подтопления, не проведён обход с участковым подтопленных территорий, не произведено должным образом информирование населения!
В связи чередой этих событий жители требуют проверить действия Цибановой Н.Н с последующим увольнением с занимаемой должности!...».

Ответ на данное обращение общественная организация пока не получила. Подобные обращения были направлены председателю Думы Иркутска Евгению Стекачёву и главе Приангарья Игорю Кобзеву.

За Стекачёва ответ подписал временно исполняющий полномочия председателя Думы Алексей Савельев. Савельев сообщил, что проводить служебную проверку в отношении Цибановой Дума не уполномочена (от автора: Сонников об этом и не просил), разъяснил порядок созыва внеочередного думского заседания и заявил, что проблему подтоплений жилья в Ленинском округе города депутаты держат на контроле.




Глава Приангарья обращение Сонникова переправил в прокуратуру города Иркутска.


Прокуратура города Иркутска направила обращения в Прокуратуру Иркутского района и Прокуратуру Ленинского района города Иркутска



Тем временем, часть Ленинского округа Иркутска – посёлок Кирова – обделён вниманием властей. Здесь, в отличие от посёлка Горького, не был объявлен режим ЧС. Хотя домовладения жителей Кирова также затоплены.

20 июля газета стала свидетелем подтоплений домовладений 4-я Кировская 23, 5-я Кировская 22-1 в посёлке Кирова в Иркутске. На улицах 4-я Кировская и 5-я Кировская в уличных канавах стоит вода. Иркутяне, с которыми общалась газета, сообщают о том, что грунтовые воды прибывают с началом лета и объём их увеличивается в дни дождей. Приходится постоянно тратить деньги на откачку. Есть сложности с дозвоном в Комитет по управлению Ленинским округом администрации города Иркутска.



Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в администрации Иркутска. И.о. начальника управления по информполитике аппарата администрации Иркутска Валерия Деева сообщила, что люди, проживающие по указанным адресам, в администрацию города и городского округа не обращались. Кроме того, сотрудники Комитета по управлению Ленинским округом проводят регулярный обход домовладений с целью выявления подтопленных. Но иркутяне этот факт не подтверждают.




«Байкальская Сибирь» продолжит следить за ситуацией.

© 2021, БГ Иркутск    
Tags: Иркутск, Иркутская область, ПульсПриангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments