bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Защита сына экс-главы Иркутской области Левченко обратилась в ЕСПЧ с жалобой на его арест

Андрею Левченко продлили ранее арест до 20 августа



Защита Андрея Левченко - депутата Законодательного собрания Иркутской области, сына экс-губернатора региона, обвиняемого в мошенничестве и ограничении конкуренции, подала жалобу в ЕСПЧ из-за его ареста и содержания под стражей. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Дмитрий Аграновский.

«Мы усматриваем целый ряд нарушений статьи 6 Европейской конвенции, гарантирующей каждому право на защиту. Непонятна причина ареста Левченко: он был взят под стражу более чем через год после возбуждения дела, все это время он не скрывался и не мешал следователям. Кроме того, мы считаем, что из-за коронавирусных ограничений право на защиту Левченко серьезно ограничено. ЕСПЧ уже принял нашу жалобу, но пока не коммуницировал», - сказал адвокат.

Обвинение по уголовному делу о мошенничестве ранее было предъявлено директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку, он содержится под домашним арестом и признал вину, заявив следователям, что действовал самостоятельно. По данным следствия, Левченко фактически осуществлял оперативное руководство ООО «Звезда». Он был задержан в рамках дела о хищении путем мошенничества денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Дело было возбуждено в феврале 2019 года.

ТАСС

От «БГ Иркутск»: По информации адвокатов, ТАСС исказил информацию по уголовному делу. Директор ООО «Звезда» Олег Хомуляк содержится под подпиской о невыезде (а не под домашним арестом). Он, как и Андрей Левченко, не признал свою вину. Дело было возбуждено в феврале 2019 года.

Фракция КПРФ в Госдуме неоднократно заявляла о нарушениях закона при расследовании уголовного дела по обвинению депутата Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Левченко по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments