bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» выясняет позицию «Единой России» по довыборам на 25-м округе в Думу Иркутска

Отдельные партийцы – представители семьи иркутских строителей и политиков Красноштановых – открыто помогают кандидату от партии «Родина».



Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в исполкоме иркутского реготделения партии «Единая Россия».    

«…в Иркутске проходят довыборы депутат городской Думы по избирательному округу №25. Иркутское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» выдвинуло победителя праймериз, члена партии Цапаева Евгения Сергеевича. Одним из его оппонентов является кандидат Регионального отделения всероссийской политической партии «РОДИНА» в Иркутской области Шеломенцев Евгений Владимирович. Шеломенцев Е.В. является родственником (членом семьи) Алексея Николаевича Красноштанова, члена партии «Единая Россия», депутата Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» и кандидата на довыборах в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области по избирательному округу №3 от партии «Единая Россия». К тому же есть неподтвержденная пока информация, что члены вашей партии помогают кандидату Шеломенцеву Е.В. в его выборной кампании», – сообщается в запросе газеты.

В связи с этим «Байкальская Сибирь» ставит следующие вопросы: «Рассматривалась ли эта ситуация в партии? Если «да», то – какое было принято решение? Если «нет», то – почему?
Противоречит ли эта ситуация партийной этике, когда родственник члена партии «Единая Россия» открыто выступает против кандидата партии, который победил в праймериз?  Если данный факт все же нарушает партийную этику, какие меры взыскания для членов партии предусмотрены?».

Данные по этим вопросам в соответствии с законом «О средствах массовой информации» должны быть предоставлены газете в течение семи дней.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment