bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Представители ТОС Ленинского округа Иркутска встретились с председателем городской Думы


Встреча состоялась сегодня в кабинете председателя Думы Иркутска Евгения Стекачёва.

От общественности Ленинского округа города были председатели ТОС  Ольга Копанёва («Уютный Двор»), Александр Дубровин («Вознесенское»), Олеся Близнюк («Селиваниха») и гражданские активисты: Дмитрий Сонников, Клавдия Правоверова, Екатерина Викулина, Ольга Лобанова.

В мероприятии участвовал главред газеты «Байкальская Сибирь» и автор передачи «Пульс Приангарья» Сергей Королев. Данные издания уделяют пристальное внимание проблемам, о которых иркутяне рассказали Евгению Стекачеву.

Общественники сообщили факты многолетнего отсутствия взаимодействия с городскими властями. И указали на то, что нет должного внимания к текущей проблеме.

Часть частного сектора, который они представляют – посёлок Горького (Селиваниха) и посёлок Кирова с садоводствами – уже третий месяц подтоплены грунтовыми водами. Уровень воды в погребах, подвалах и на огородах меняется, но вода никуда не уходит. Городские власти дважды вводили режим ЧС, но природу природного катаклизма не выяснили. Проблема замалчивается. Чиновники и депутаты не желают просить деньги у федерации, чтобы полноценно исследовать и устранить проблему.

Те денежные компенсации, которые с боем граждане вырывают у властей, не покрывают утраченного урожая, попорченного имущества и разрушенных конструктивов зданий.

Жители-подтопленцы с ужасом ждут первых морозов, которые в Сибири могут случиться уже в конце сентября. Если вода не уйдёт, фундаменты домов начнут серьёзно разрушаться.

Евгений Стекачёв пообещал в ближайшее время разобраться и исправить ситуацию.

Он сказал, что «в Иркутске не должно быть своих и чужих ТОСов (Территориальных общественных самоуправления), для нас все равны».

Кроме этого, он заверил общественников, что вникнет и в проблему подтоплений грунтовыми водами.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment