bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

С предпринимателями, защищающими бизнес в Приангарье, правительство Кобзева поговорит после выборов

Так газета «Байкальская Сибирь» поняла информацию, которую по запросу предоставило правительство Иркутской области.


Фото с сайта kazan.bezformata.com

Газете сообщили, что представителей Ассоциации предпринимателей региона Михаила Ожиганова власти пригласят на совещание в конце сентября.
«На очередное совещание, запланированное в конце сентября и посвященное подведению итогов работы и принятию решения по совершенствованию регионального налогового законодательства, будут приглашены в том числе представители Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Иркутской области», – указывается в ответе на запрос «Байкальской Сибири».




Напомним суть дела и повод к запросу информации газетой у главы региона Игоря Кобзева.

5 августа на площадке «Мой бизнес» Кобзев провёл мероприятие с главой Корпорации МСП Александром Исаевичем и предпринимателями региона. Во время дискуссии, отвечая на вопрос председателя «Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Иркутской области» Михаила Ожиганова, он сообщил о планах подвести итоги работы по снижению налоговой нагрузки на малый бизнес Иркутской области.

Данное сообщество с ноября 2020 года пытается понудить власть изменить налоговое законодательство, чтобы снизить нагрузку на предпринимателей, как это сделали в соседних регионах. После протестов перед зданием правительства с «виселицей для бизнеса», диалог предпринимателей, чиновников и депутатов начался, но итоги до сих пор не подведены.

В связи с этим газета запросила у Игоря Кобзева информацию по следующим вопросам: «Когда планируется анонсированное Вами мероприятие по подведению итогов работы по снижению налоговой нагрузки на малый бизнес Иркутской области? Где и в каком составе?
Будут ли в числе приглашённых представители сообщества «Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Иркутской области»?».

В ответе на запрос «Байкальской Сибири» указывается, что после мероприятия с Кобзевым, которое состоялось 5 августа, 6 августа (на следующий день) прошло некое совещание по вопросам деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Но представителей Ассоциации Ожиганова на встречу не пригласили.

Остаётся предположить, что в предвыборный период власти не хотят отвечать на острые вопросы и отчитываться за проделанную работу по реальному снижению налогов. Потому что есть высокая вероятность, что договоренности с сообществом до сих пор не выполнены.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments