bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске раненый в день выборов юноша утверждает, что был избит депутатом Госдумы Красноштановым

Газета «Байкальская Сибирь» располагает копией объяснений юноши в полиции


Фото с сайта https://kubnews.ru/

19 сентября в нескольких интернет-СМИ была опубликована новость о двух братьях, которых обстреляли из травматического пистолета, а затем одного из них избили. Произошло это в Иркутске на территории избирательного округа №25, где в этот день вместе с выборами в Госдуму проходили довыборы в городскую Думу. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области журналисту IRK.ru подтвердили факт инцидента.
Авторы всех публикаций связывают это происшествие с выборами.

Исходя из объяснений 18-летнего юноши, событие началось после того, как он сфотографировал двух женщин у ТЦ «Ручей». Женщины предлагали его знакомой пройти к избирательному участку и проголосовать. Юноша счёл их действия незаконными, поэтому и сфотографировал. Фотографии этих женщин приложены к его объяснениям следователю.

Затем начался настоящий детектив.
На юношу, который уже попрощался со своей знакомой и следовал домой с двумя приятелями, вдруг напал проходящий мимо мужчина. Он направил на них травматический пистолет «револьвер», но при помощи применения перцового баллончика им удалось скрыться. При этом мужчина кричал, что откроет огонь и требовал остановиться.

Погоню за ними продолжили ещё двое мужчин, которые видимо наблюдали за происходящим из автомобиля и решили помочь. Но и от них ребята скрылись. Юноша, который сфотографировал женщин, позвонил своему старшему брату и объяснил ситуацию.
Через некоторое время братья, без его друзей, приехали на автостоянку, где им встретились трое неизвестных, которые напали на ребят часом раньше. Была попытка разобраться, как сообщается в объяснении, но разговора не получилось.

Мужчина с «револьвером» выстрелил сначала в брата (и попал в правый бок), тот отбежал к своему автомобилю, затем трижды в юношу. Сначала в левую руку, затем в спину, а третья пуля пролетела над головой. Как пишет юноша в объяснении, третья пуля его оглушила.
В итоге его поймали и насильно доставили к зданию рядом с парковкой. Навстречу из здания вышел Красноштанов Алексей Николаевич (действующий депутат Госдумы по 94 округу). Юноша сообщил, что сразу узнал его, поскольку видел в интернете. Красноштанов попросил завести парня в здание. В это время мимо шли прохожие, но у самого здания, как сообщает в объяснении юноша, никого не было. Здесь молодого человека начали бить, потому как он сопротивлялся и не хотел заходить в здание. Бил его и Красноштанов.

Из объяснений юноши, его всё-таки затащили в здание и закрыли дверь. В помещении находились трое мужчин, Красноштанов и две женщины.  Юноше показалось, он отметил этот факт в объяснении, что одна из женщин была из тех, которые подходили к нему и его знакомой у ТЦ «Ручей» и предлагали пройти на участок и проголосовать.

В помещении избиение руками и ногами продолжалось. В этом участвовал и Красноштанов. Юношу заставляли взять вину за какое-то ножевое ранение и за то, что он распылял перцовый баллончик в бабушек.
В своём объяснении молодой человек привел подробности издевательств над ним, которые присутствующие снимали на камеры мобильных телефонов. В итоге в помещение вошли ещё двое неизвестных мужчин, которым Красноштанов сказал, чтобы юношу везли в лес. А потом ещё один вошедший неизвестный мужчина сообщил, что к зданию подъехала полиция.

Полицейские надели на юношу наручники и вывели из здания. Вместе с ними, судя из объяснения, вышел и Красноштанов, который пояснил, что юноша нанес какому-то неизвестному мужчине ножевые ранения и распылял перцовый баллончик в бабушек.
По 25-му избирательному округу баллотировался и победил зять Алексея Красноштанова Евгений Шеломенцев.



© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments