bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Петиция «Отправить в отставку мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина!» появилась в интернете

Подписи под петицией «Отправить в отставку мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина!» собирают на платформе change.org здесь.

Максим Торопкин, фото с www.change.org

Авторы обращаются в первую очередь к жителям города Усолье-Сибирское и указывают на несколько причин, по которым мэра Торопкина необходимо немедленно отправить в отставку.
«1. Торопкин является главным сторонником «Росатома», который хочет построить на территории города завод по переработке химических отходов 1-2 классов опасности. Химические отходы на этот завод повезут из соседних регионов страны, а сам завод будет расположен вблизи домов усольчан. Экологическая организация Greenpeace сообщила, что «Росатом» уже запланировал отправку ядерных отходов из Франции в Сибирь. Усольчане собрали 7500 подписей против ввоза в Усолье-Сибирское химических отходов, однако Торопкин их проигнорировал.

2. Торопкин за четыре годы трижды повысил стоимость проезда в общественном транспорте – с 16 до 25 рублей. Торопкин стал первым мэром в истории Усолья, который на этом посту принимал подобное решение трижды.

3. Торопкин за четыре года так и не переселил усольчан из аварийного и ветхого жилья и не предпринял никаких усилий для того, чтобы помочь жителям этих домов.

4. Торопкин провалил реализацию национальных проектов и различных государственных программ – затоплен остров Варничный, дорожный ремонт проводился с колоссальными нарушениями (в связи с чем в полиции не исключили коррупционной составляющей).

5. Торопкин и его администрация со скандалом уволили достойных и порядочных усольчан – директора школы №16 Ольгу Гриценко и тренера школы дзюдо и самбо Алексея Князева.

6. Жена Торопкина до сих пор занимает должность в руководстве муниципального дворца культуры «Химик».

7. Прокурор Иркутской области Андрей Ханько вернул на доследствие три уголовных производства, в которых фигурирует Торопкин. Они проходят по статьям «превышение должностных полномочий», «нецелевое расходование бюджетных средств» и «должностной подлог», – сообщается в петиции.

Авторы намерены направить подписанный документ Президенту РФ Владимиру Путину и председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.
© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Протест, Усолье-Сибирское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments