bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Шелеховский район с Ларисой Казаковой. Дневник (выпуск №21)

Комментарий к 5 августа депутата Думы города Шелехова Ларисы Казаковой:  «Третью неделю в городе Шелехове и посёлке Большой Луг проходят детские площадки, которые мы организуем при поддержке «Школы Романова». Мы, это группа депутатов Думы города Шелехова, Казакова и Постников вместе с нашими общественными помощниками и сторонниками. Занятие с детьми сегодня мы проводили в посёлке Ханчин. Собралось около двухсот детей и их родители. Присутствовал и основатель «Школы Романова», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Романов.

Этим ребятишкам явно не хватает возможности общаться и проводить время с пользой, потому как территория удалена от крупных городов. А ещё здесь сгорел клуб и мест для сбора вообще не осталось. Организовать праздник для детей с конкурсами, состязаниями, с запусками самодельных ракет и с изучением настоящего телескопа и просмотра отдалённых объектов помогли не только инструкторы-романовцы, но и молодежь посёлка Большой Луг. Они нарядились в кукольные костюмы и развлекали детей. Но началось всё с уборки мусора на месте праздника.

Я задавалась вопросом: «почему местная власть не занимается подобными малобюджетными занятиями с детьми?» Наверное, потому что чиновники боятся, когда мы все собираемся, когда начинаем общаться. Властям, и это мы чувствует каждый день, лучше было, чтобы подобных мероприятий не было никогда, а народ сидел по своим квартирам и домам. Мне, а я постоянно занимаюсь с молодёжью, это даёт силу и оптимизм. Вот и сейчас здесь на свежем воздухе ушла усталость и напряжённость рабочего дня.

После мероприятия заехали в строящуюся церковь в посёлке Большой Луг, рассказали о детском празднике. Отец Вячеслав говорил много, но главная мысль, которую я вынесла из разговора«лучше быть с теми, которые идут». Надеюсь, это про нас».

Сергей Королёв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments