bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты будут выстраивать отношения с антимонопольным ведомством

По их мнению, системная работа с Управлением Федеральной антимонопольной службы Приангарья (УФАС) необходима для борьбы с нерадивыми подрядчиками, которые благоустраивают территории и ремонтируют дороги в городе

Картинка «ВКонтакте»

Решение обратиться к руководителю УФАС Александру Кулишу, с целью «совершенствования контрактной и аукционной систем», иркутские депутаты приняли на комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды 22 октября.

По инициативе председателя Думы Евгения Стекачёва и депутата Юрия Коренева был выработан примерный план действий: поручить Думе от комиссии совместно с городской администрацией отработать текст обращения, запланировать и провести рабочие встречи с руководством антимонопольного ведомства, после консультаций, «если возникнут непреодолимые проблемы, связанные с законодательством, обратиться к депутатам Госдумы, Заксобрания и главе региона».

По мнению депутатов, только после этого могут появиться дополнительные возможности для разбирательств с плохими подрядчиками.
Кроме этого, депутаты рекомендовали вице-мэру Иркутска Дмитрию Ружникову и первому заместителю мэра Иркутска Андрею Южакову, участвующим в заседании комиссии, обратить внимание на критику со стороны областных структур и «хотя бы говорить об этом».

Упоминались заявления министра транспорта и дорожного хозяйства региона Максима Лобанова на пресс-конференции 13 октября. Тогда чиновник раскритиковал ремонт дорог в Иркутске по проекту «Безопасные и качественные дороги».

В связи с этим депутаты вспомнили неприятный прецедент с дорожной службой Иркутской области, который не был оценен Максимом Лобановым.
Служба выиграла контракт на ремонт улицы Верхняя набережная в Иркутске, а затем отказалась от него. В итоге работы перенесли на следующий год.
Депутаты предложили пригласить молодого министра на думское заседание, чтобы он «поделился опытом проведения конкурсов и работой с подрядчиками».

Вице-мэр Дмитрий Ружников одобрил инициативу по выстраиванию взаимодействия с антимонопольным ведомством и указал ещё на один нюанс.
«Не только с антимонопольным органом нужно выстраивать работу, нужно с силовыми ведомствами работать. Потому что как только администрация подписала бумагу (от автора: вероятно, речь идёт о контракте) и что-то потом в процессе нашлось некачественное, к администрации сразу куча вопросов по федеральным деньгам. А когда заходит подрядчик и не исполняет по контрактам, почему-то к нему никаких вопросов никто не задаёт. Не исполнил, ну не исполнил, извините. Позиции такие не равномерные получаются», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Ружников.

Для информации: вице-мэр рассказал о двух направлениях по улучшению претензионной работы с подрядчиками. Он сообщил о том, что вскоре работа с проектной документацией будет вестись скрупулёзнее, поскольку в администрации откроется проектное подразделение. Это, во-первых.
А во-вторых, власти будут «выращивать ту систему, чтобы на конкурс заходили именно те подрядчики, которые в прошлом году проявили себя хорошо и к ним не предъявили никаких претензий».

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments