bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию о судьбе здания бывшей медсанчасти в Иркутске

Разрушающееся здание бывшей медсанчасти и стационара находится на территории «Городка ИВАТУ»


Здание бывшей медсанчасти в «Городке ИВАТУ»

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у главы Приангарья Игоря Кобзева о планах регправительства на здание бывшей медсанчасти, в котором жители просят открыть медицинское учреждение.



Об инициативе жителей 22 октября на заседании думской комиссии в Иркутске напомнил депутат Алексей Грешилов.  Вопрос был обращён к заместителю министра здравоохранения Иркутской области Г.М. Синьковой. Прямую трансляцию вёл ютуб-канал «Сергей Королёв».

Синькова в ответ депутату сказала следующее: «…сегодня мы обязательно выедем и посмотрим. Другое дело, вы все прекрасно понимаете, что стоимость реконструкции превышает стоимость нового строительства. Посмотрим. Сейчас в чём сложность? Новые санитарные правила, новые противопожарные требования, у нас по объектам много очень проблем, когда не соответствует нормам ширина коридоров, высота потолков и так далее».

При этом газета располагает следующей информацией. 21 ноября 2020 года на встрече жителей «Городка ИВАТУ» и городских властей заместитель мэра В.В. Барышников заявил о том, что здание бывшей медсанчасти (которое находится в муниципальной собственности) не пригодно под размещение медицинского учреждения.

2 декабря 2020 года по запросу газеты управление пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области предоставило информацию о том, что «регправительство считает целесообразным на этой территории Иркутска «осуществить строительство нового здания для размещения филиала ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №1».

Кроме этого, регправительство подтверждает сведения о том, что администрация Иркутска обращалась за информацией о возможности приспособления здания бывшей медсанчасти в «Городке ИВАТУ» под медучреждение. В предоставленном ответе говорилось: «…для детального рассмотрения данного вопроса необходимо предоставить информацию (обследование специализированной организацией) о техническом состоянии здания и инженерных коммуникаций. В связи с тем, что здание является муниципальной собственностью, выполнить обследование за счёт средств областного бюджета не представляется возможным…».

По мнению регправительства, «восстановление здания бывшей санитарной части требует значительного времени, выполнение ремонтных работ и больших финансовых затрат».




Тем не менее, «Байкальская Сибирь» запросила у главы региона сведения по следующим вопросам: «С какой целью будет осуществлён выезд и осмотр здания бывшей медсанчасти на территории «Городка ИВАТУ» в Иркутске, по информации заместителя министра здравоохранения Иркутской области Г. М. Синьковой, если восстановление здания нецелесообразно?
Была ли достигнута договорённость с администрацией Иркутска об обследовании здания бывшей медсанчасти или же передачи его в собственность правительства Иркутской области?»

Срок предоставления информация по запросам СМИ семь дней.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, ПульсПриангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment