bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские депутаты рекомендуют Думе сформировать третью оплачиваемую должность


Фото с сайта yariss-met.ru

Сегодня на заседании комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Думы Иркутска депутаты рассмотрели вопрос о формировании ещё одной оплачиваемой должности в представительном органе городской власти. Речь шла о председателе комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, который по инициативе депутата Александра Сафронова должен работать за деньги, потому что работы у этой комиссии много. Прямую трансляцию вёл ютуб-канал «Сергей Королёв».

Сейчас данной комиссией руководит Юрий Коренев, который, по словам думского председателя Евгения Стекачева, положительно оценивает предложение своего коллеги.

В итоге депутаты приняли решение – рекомендовать на заседании Думы 28 октября утвердить новый порядок.
По итогам голосования, двое депутатов проголосовали «за» – это Александр Сафронов и Алексей Вепрев, а один депутат – председатель комиссии по муниципальному законодательству Сергей Юдин – воздержался.

Если Дума поддержит решение комиссии, то у иркутских депутатов будет три оплачиваемых должности: председатель Думы, зампредседателя Думы и председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

БГ Иркутск уже писал, о том, что действующий председатель комиссии по ЖКХ Юрий Коренев претендует на освободившуюся должность зампредседателя Думы, после отстранения Леонида Усова.

Вопрос этот будет решаться также на очередном заседании Думы 28 октября.

После того, как должность председателя комиссии, после перехода Коренева в зампреды Думы, освободится, она станет вакантной.

Есть вероятность, что нового председателя комиссии вместо Коренева депутаты выберут на этом же думском заседании.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments