bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Фраза «…помирайте дома» принадлежит не врачу Новожилову, а Новожилову – представителю партии власти


Член президиума ИРП совета партии «Единой России» Владимир Новожилов, фото с сайта irkutsk.er.ru

Владимир Новожилов из Иркутска, допустивший фразу «помирайте дома», если вы не вакцинировались, не просто главврач детской больницы, он представитель правящей власти в России.

Новожилов – член президиума иркутского регионального политического совета партии «Единой России», депутат Думы города Иркутска 5 созыва, депутат Думы города Иркутска 6 созыва, будучи городским депутатом возглавлял думскую фракцию «Единой России», депутат Законодательного Собрания третьего созыва, награждён медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Поэтому 25 октября 2021 года во время прямого эфира на интернет-странице правительства Иркутской области, после которого детский главврач «прославился» на всю страну, он выполнял задание правящей партии – понудить жителей Иркутска и Иркутской области к вакцинации. И всё прошло бы не замечено и не услышано, если бы он не переборщил в своём старании угодить своим властьимущим коллегам. Спасибо ему за такую откровенность, которая ещё раз подчёркивает то, во что мы упорно не хотим верить.

Власть в регионе не была готова к COVID-19 в феврале-марте 2020 года. Были введены запреты, повышенная готовность, штрафы за несоблюдение режимов самоизоляции и масочного, но развернуть достаточную медицинскую помощь гражданам не удалось до сих пор.

За дальнейшие волны: второй – осенью 2020, третьей – весенне-летней 2021, четвёртой, которая идёт сейчас, на здоровье жителей региона потрачено всего один миллиард рублей. Об этом с гордостью делают заявления работники регминздрава.  Умалчивая, что до сих пор нет достаточного количества мест для обычных и ковидных пациентов (построено лишь четыре COVID-госпиталя), нормальной и оперативной диагностики, медпрепаратов и вакцин. А главное нет доверия граждан к тому, что правящая власть делает максимум того, что должна делать. Нет этой веры.

Утром и вечером забит людьми общественный транспорт, в котором невозможно соблюдать социальную дистанцию, а они делают заявления о планах ввести QR-коды с 30 октября в крупных торговых центрах. Это опять репрессии к непривитым гражданам, а не забота об здоровье.   

Так что, как бы не комментировал Минздрав сказанное единороссом Новожиловым, суть его понятна – сорвать злость на людях за ошибки и безответственность власти, которую Новожилов сам и представляет.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments