bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Какие задачи глава Приангарья Кобзев хочет решить введением QR-кодов в крупных торговых центрах?

Система QR-кодов для посещения торгово-развлекательных комплексов и крупных магазинов Приангарья вводится на НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК с 30 октября. Указ об этом подписал Игорь Кобзев.


Фото с сайта afanasy.biz

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у главы региона о реальных задачах, которые введением данных ограничений хочет решить правительство.

Понятно, что поводом для ограничений стало ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 и увеличением числа больных. Но, на взгляд газеты, данная мера не влияет на уменьшение контактов заражённых граждан со здоровыми, что и ведёт к увеличению числа больных, а лишь ограничивает права и возможности граждан, которые ещё не вакцинировались против COVID-19 по разным причинам, включая и противопоказания. К тому же QR-коды могут быть поддельные.

К примеру, введённая тем же Указом мера по приостановлению работы с 30 октября детских игровых комнат и детских развлекательных центров, влияет на уменьшение контактов между гражданами. И безусловно влияет на уменьшение количества больных COVID-19.

При этом, поскольку несовершеннолетним пока запрещена вакцинация и, следовательно, у них нет в наличии QR-кода, ограничений на посещения крупных магазинов у них нет, хотя они также могут быть носителями вируса.

В связи с этим «Байкальская Сибирь» запросила информацию у Игоря Кобзева по следующим вопросам: «До какого срока вводится система QR-кодов для посещения торгово-развлекательных комплексов и крупных магазинов? Или это будет постоянная мера на долгий срок, условно, до значительного уменьшения количества заболевших COVID-19?
Какие мероприятия проводит правительство Иркутской области, возможно, с прокуратурой, полицией и т.д., по выявлению поддельных сертификатов о вакцинации? Сколько на данный момент их выявлено в Приангарье? Будет ли данная мера по введению QR-кодов для посещения торгово-развлекательных комплексов и крупных магазинов способствовать выявлению подделок?
Будет ли вместе с проверкой наличия QR-кода измеряться температура у посетителя ТРЦ, чтобы ограничить потенциально зараженных граждан, даже если они вакцинированы?
Каким образом введение системы QR-кодов для посещения торгово-развлекательных комплексов и крупных магазинов будет влиять на улучшение эпидемиологической ситуации или же эта мера рассчитана на ограничение прав непривиых граждан и тем самым понуждения их к прививкам против COVID-19? Допустимо ли, на Ваш взгляд, нарушать права граждан за то, что они не привиты, на свободу посещения общественных мест, в данном случае торгово-развлекательных центров?
Какова статистика больных COVID-19 среди несовершеннолетних с начала 2021 года? Число больных данной возрастной группы увеличивается? Как они переносят заболевание COVID-19».        

Срок предоставления информации по запросу СМИ – семь дней.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments