bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

12 граждан от жителей Приангарья потребовали от Путина восстановить права и свободы в России

А также привлечь к ответственности главу региона Игоря Кобзева, который превысил свои полномочия и ограничил права граждан



Скриншот видеообращения жителей Иркутской области из ВК

Обращение появилось в разных социальных сетях в последних числах октября. Вот ссылка на ОК и ВК.

В своём открытом обращении граждане не указывают причины, послужившие введению ограничений в регионах России, против которых они выступают, но настоятельно и аргументировано требуют (не просят) их отменить, провести расследование и наказать виновных.

Ограничения прав и свобод они называют проявлением фашизма. По их словам, «фашизм на нашей земле не пройдёт».

Они требуют привлечь к ответственности главу Приангарья: «За превышение своих должностных полномочий, за создание социальной напряженности в регионе, сегрегацию людей (от автора: политика принудительного отделения какой-либо группы населения), ограничение прав и свобод граждан, за создание в регионе атмосферы давления на бизнес, руководителей государственных муниципальных предприятий, учреждений высшего и среднего образования и других сфер. Под этим давлением они вынуждены принуждать своих сотрудников и ограничивать права».  

На взгляд граждан, деятельность всех губернаторов по ограничению прав граждан должна быть расследована, а виновные наказаны. Они также требуют от Владимира Путина восстановить права и свободы граждан, гарантируемые Конституцией РФ.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments