bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Наталья Поклонская: QR-код – словно «карточка на гражданские права»


Фото со страницы Натальи Поклонской в ВК

Наталья Поклонская (чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Кабо-Верде с 13 октября 2021 года, а до этого депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва и прокурор республики Крым) опубликовала пост на своей странице в ВК.

Обращаясь к власти и своим читателям, она призывает «людей не разделяться на привитых и непривитых» и указывает на то, что введение QR-кодов – это «мера завуалированного принуждения к необязательной вакцинации от ковида». Вот полный текст её обращения.

«Дорогие мои друзья! От вас поступает много вопросов на мои странички по поводу сложившейся сложной ситуации с мерами по борьбе с коронавирусом.
Я хочу призвать людей не разделяться на привитых и непривитых. Я призываю вас анализировать информацию, беречь своё здоровье и не поддаваться на всякого рода провокации, не падать духом.
Говорят, трудный период в жизни снимает маски с лиц и сближает людей. Наверное, это и есть тот самый период.
Что касается лично моей позиции по поводу всего происходящего на фоне борьбы с ковидом, то я понимаю, что действительно есть вирус. Но помимо этого вируса есть и другие болезни, с которыми тоже надо бороться.
Введение нового понятия QR-кодов для возможности посещения магазинов, ресторанов, аптек и других заведений (да и в целом — словно «карточка на гражданские права») — это мера завуалированного принуждения к необязательной вакцинации от ковида. В связи с чем возникает масса трудностей у людей, появляется огромная масса бесправных людей — непривитых, без кодов.
Сразу отмечу: я не против вакцин. Но у всех людей должен быть выбор и равные права, независимо от наличия QR-кодов. Я согласна с тем, что заболевшие любым вирусом люди не должны заражать других, но наличие QR-кодов не может быть гарантией отсутствия вируса.
Сегодня многие страны вводят QR-коды для вакцинированных людей, а как же быть невакцинированным людям? Как им ходить в магазины, аптеки? Где лечиться, работать, как жить?
Если пофантазировать, то возможно когда-то где-то будут предложены QR-коды для невакцинированных людей. Или построены целые города и сёла для них, магазины и т.д. Страшно представить, что когда-то фантастика может стать реальностью... Какой будет эта реальность, зависит от всех нас. Поэтому есть над чем подумать...».

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments