bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Газета «Байкальская Сибирь» спросила Кобзева о возможностях для непривитых «подготовиться к зиме»

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у главы Приангарья Игоря Кобзева в связи с новыми ограничениями для невакцинированных от COVID-19 граждан, которые будут действовать с 8 ноября. Материал здесь.


Картинка с Яндекс.Дзен

Газета обращается к Кобзеву со следующим: «2 ноября 2021 года Вы внесли изменения в указ № 279-уг и ввели дополнительные ограничения в связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в Иркутской области.
Согласно подписанному документу с 8 ноября 2021 года гражданин без сертификата о вакцинации против COVID-19, подтверждаемого QR-кодом или справкой, о перенесенном заболевании COVID-19 не более 6 месяцев назад, с набором дополнительных подтверждений, не допускается в помещения общественного питания, музеи, кинотеатры, театры, зоопарки и иные развлекательные организации, организации торговли непродовольственными товарами, фитнес-центры, спа-салоны, бассейны и сауны.
До этого Вы ограничили непривитых граждан в посещении крупных торгово-развлекательных центров, в которых в основном расположены магазины одежды, обуви и т.д.».

Поскольку сейчас у подавляющего большинства граждан есть потребность купить одежду и обувь к зиме, спортивные принадлежности к занятию зимними видами порта и т.д., газета запросила у главы региона следующую информацию: «Где будут опубликованы данные о магазинах и точках оказания услуг непривитым гражданам для покупок непродовольственных товаров, одежды и обуви, а также возможности получения иных услуг, доступ к которым ограничен Вашим Указом?
Когда и при каких обстоятельствах данные ограничения с введением QR-кодов будут сняты полностью? При 100% вакцинации населения или же при каком проценте вакцинированных граждан в Иркутской области?»

Данные по запросу СМИ должны быть предоставлены в течение семи дней.

Материалы по теме:
«Росздравнадзор будет сообщать о врачах-антипрививочниках в следственные органы (Медвестник)» (4 ноября)
«Наталья Поклонская: QR-код – словно «карточка на гражданские права» (4 ноября)
«12 граждан от жителей Приангарья потребовали от Путина восстановить права и свободы в России» (3 ноября)
«В России непривитых от COVID-19 хотят ограничивать в правах» (1 ноября)
«Официально: 0,5% вакцинированных жителей Приангарья заболели COVID-19» (30 октября)

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments