bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области началась уборка зерновых


В Иркутской области началась уборка зерновых культур. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Юрий Бажанов, первыми в Приангарье к уборке зерновых приступили комбайнеры ЗАО «Большееланское» Усольского района. По данным на 5 августа, в хозяйстве срезано 100 га ячменя, намолочено 26 тонн зерна, урожайность превысила 20 центнеров с гектара.

 

Министр отметил, что уборочные работы ведутся раздельным способом, что позволяет сократить сроки уборки на 10 – 12 дней. Всего в 2010 году в Приангарье предстоит убрать 367,3 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, планируется произвести около 680 тыс. тонн зерна.

 

- Учитывая чрезвычайную ситуацию в ряде регионов России, вызванную засухой, мы обращаемся к руководителям хозяйств с настоятельной просьбой принять все возможные меры по уборке выращенного урожая и при возможности оказать помощь тем, кто в этом нуждается. Главам сельских поселений рекомендовано проанализировать обеспеченность личных подсобных хозяйств граждан грубыми и сочными кормами, зернофуражом и представить расчеты в министерство, - подчеркнул Юрий Бажанов.

 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments