bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Бюджет Иркутска на 2022 год и плановый период 2023, 2024 годов принят единогласно


Сегодня в Думе Иркутска состоялось внеочередное заседание. Вопрос в Повестке был один – «О проекте решения Думы города Иркутска «О бюджете города Иркутска на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

У депутатов не было вопросов к докладчикам. Свое мнение по главному финансовому документу города думцы выразили в выступлениях.

Первым слово взял депутат Дмитрий Ващук (представитель семьи строителей-благотворителей Красноштановых). Он раскритиковал администрацию по поводу того, что мало предусмотрено денег на капитальный ремонт школ. И предложил вернуться к инициативе председателя Думы Евгения Стекачева двухгодичной давности о сдаче в аренду площадей МУП «Центральный рынок». Ващук сказал, что сейчас предприятие работает крайне неэффективно: показатели хуже, чем в предыдущие годы. Депутат высказал мнение, что нет смысла содержать убыточное предприятие, а сдать в аренду 8 тысяч квадратных метров площадей, можно выручить порядка 200 миллионов рублей и направить их на капремонт школ. Ващук заявил также, что включит данный вопрос в план работы Думы на следующий год.

Прежде, чем передать слово следующему депутату, записавшемуся на выступление, председатель Думы Евгений Стекачев обратился к Дмитрию Ващуку с просьбой поднимать стенограммы заседаний, чтобы более точно цитировать инициативы. По его словам, у него не было предложения сдавать в аренду площади «Центрального рынка».
Следующий выступающий, лидер фракции «Единая Россия» в Думе Алексей Распутин сообщил, что удовлетворен тем, что фракция единогласно поддержала бюджет, а те шероховатости, о которых говорили в выступлениях депутаты, будут учтены при корректировке.

Депутат Александр Друзенко поблагодарил администрацию за то, что максимально отработали все направления, за заданный тренд на открытость и прозрачность.
Евгений Шеломенцев (еще один представитель семьи строителей-благотворителей Красноштановых) в своем выступлении сообщил о том, что 2021 год ознаменовался подтоплениями территорий города Иркутска, в том числе и Синюшиной горы. Он попросил обратить внимание, какие меры приняли в 2021 году, чтобы предотвратить подтопления в будущем, а также внести на первую корректировку бюджета средства на устранения данных проблем.

Сергей Юдин говорил о проблеме с обеспеченностью инфраструктурой (теплоснабжения, водоснабжение водоотведение) центральной части Иркутска.

Евгений Девочкин высказался от лица членов депутатской группы «Стратегия социально-экономического развития». Он высказал мнение, что прежде чем спасать подтопляемые территории, надо дождаться отчета изысканий, и, если в ближайшие 20 лет эти территории будет топить, надо их поставить на кадастровый учет как подтопляемые и запретить там какую-либо хозяйственную деятельность. А сэкономленные деньги направить на ремонт школ.

Евгений Стекачев, подводя итог, сказал итог, что с прошлого года сложилась хорошая традиция – совместно с администрацией тщательно прорабатывать проект бюджета на комиссиях и в рабочих группах. Стекачев поблагодарил мэра Руслана Болотова и его команду за работу над бюджетом в комфортных условиях.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments