bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Будет ли шанс у Москвы избежать трагедию библейских городов Содома и Гоморры?


Город с большими возможностями, город мечты подавляющего числа россиян, город вседозволенности, распущенности и чрезмерной сытости на наших глазах превращается в опасность для населения. Вот некоторые характеристики из вчерашних публикаций на лентах федеральных агентств. «Сотни лесных пожаров не поддаются контролю, в опасности оказались нефтеперерабатывающие заводы, а Москву поглотил густой смог. Столичные высотки оставались в густой пелене, а вдоль по улицам гулял горячий ветер. Десятимиллионный город окутала пелена белого дыма. Это был самый сильный смог в городе за несколько десятилетий. Он просочился даже на станции метро, находящиеся глубоко под землей. Выходящая большим тиражом газета "Комсомольская правда" описывала апокалиптические сцены, напоминающие фильмы ужасов. Органы здравоохранения призвали москвичей не выходить из дому и промывать слезящиеся от дыма глаза настоем ромашки. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко порекомендовал работодателям по мере возможности отпускать сотрудников с работы домой. Сдерживать огонь становится все труднее, практически это невозможно».

Приблизительно 3900 лет назад мир уже переживал подобное.

Согласно Библии в районе мертвого моря были два города Содом и Гоморра. Жизнь в этой местности напоминала жизнь в райском саду, однако очень скоро люди Содома и Гоморры крайне развратились, так что их многочисленные грехи стали поистине вопиющими, то есть вопль на них дошёл до Господа, решившего уничтожить страшные города со всеми жителями. В Ветхом Завете описывается, что с небес полились огонь и сера.

Страшно то, что аналогия прослеживается. Москва, как и эти два города, отличается распущенными нравами. Но если кара для древних жителей была быстрой, то москвичи страдают уже несколько недель.

Сергей Королёв

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments