bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Магнитогорцы вышли на защиту трамвая

В Магнитогорске (Челябинская область) 4 августа прошел пикет в защиту трамвайного депо и его работников. Как сообщила 6 августа Каспарову.Ru пресс-служба левой оппозиции Магнитогорска, участники акции потребовали у муниципальной власти сохранить трамвайный парк.
На пикет пришли более 80 работников трамвайного депо и жителей города. К пикетчикам вышел руководитель аппарата мэрии Виктор Нижегородцев,
однако люди не услышали от него устраивающих их предложений о сохранении трамвая как важного транспортного средства.
В 2010 года произошло объединение двух муниципальных предприятий общественного транспорта — Горэлектротранспорта и Пассажирского автотранспортного предприятия — в одно МП "Маггортранс". После этого было закрыто трамвайное депо номер 2, под угрозой закрытие депо номер 1. Уменьшилось количество трамваев на маршрутах, некоторые маршруты под угрозой закрытия. Администрация предприятия готовит к сдаче в металлолом около 300 вагонов, но приобретение такого же количества новых трамваев не запланировано.
Работники депо теряют работу, у них падает заработная плата, многие отправлены в административные отпуска.
Среди требований, выдвинутых на акции и внесенных в ее резолюцию, — вернуться к прежней системе работы городского транспорта, разделить эксплуатацию автобусного и трамвайного парков, сохранить трамвайный парк и трамвайное депо, восстановить рабочие места и повысить тариф работникам предприятия транспорта в два раза, отменить вынужденные отпуска без сохранения зарплаты, а также утвердить расписания движения трамваев.
Напомним, что в Магнитогорске в марте был избран новый мэр Евгений Тефтелев. Решение об объединении транспортных предприятий в 2009 году принимал прежний мэр Евгений Карпов, который в декабре 2009 года ушел в добровольную отставку.
Софья Микитик  www.kasparov.ru/material.php
Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments