bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Москва задыхается в дыму

Туристы на Красной площади. Москва. Россия. 6 августа 2010 года
Фото AP - Туристы на Красной площади. Москва. Россия. 6 августа 2010 года
В пятницу российская столица задыхалась в дыму от лесных пожаров. Москвичей убеждали не выходить на улицу, самолеты не сажали в аэропортах.
«Дымная » пятница в Москве сопровождалась также рекордной жарой и минимальной видимостью. Дым проник также в московское метро.
Московские метеорологи в пятницу заявили, что был побит температурный рекорд 1920 года. Столбик термометров поднялся до 36 градусов по Цельсию.
По данным городских властей, содержание в воздухе вредных веществ, таких как угарный газ, превысило допустимую норму в 4 раза. Медики призвали людей ограничить любые физические нагрузки и, выходя на улицу, пользоваться медицинскими масками.
Дым стал результатом более 500 лесных пожаров, бушующих в центральной и западной России.
На снимках со спутников американского космического агентства НАСА видно, что дымовой шлейф пожаров распространяется на 3 тысячи километров от востока до запада.
Министерство по чрезвычайным ситуациям бросило все усилия на то, чтобы допустить распространения лесных пожаров в Брянской области. Власти опасаются, что распространение огня может способствовать выбросу в атмосферу радиоактивных частиц, которые содержатся в почве со времен Чернобыльской катастрофы 1986 года.
Российские власти также отдали распоряжение вывезти взрывчатые вещества с территории военных баз. Пожарные и военные пытаются также не допустить распространения огня в районе города Сарова – главного ядерного исследовательского центра страны, находящегося в 400 километрах от Москвы.
По данным российских властей, в результате пожаров погибло как минимум 52 человека, тысячи остались без крова.

Более 150 тысяч пожарных и военных работают на тушении пожаров.
www1.voanews.com/russian/news/Russia-Fires-Moscow-2010-08-06-100168689.html

 
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments