bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

МЧС отчиталось о стабилизации ситуации с пожарами в Подмосковье

 МЧС отчиталось о стабилизации ситуации с лесоторфяными пожарами в Московской области. Как сообщил руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов, впервые за последнее время количество потушенных пожаров в Подмосковье превысило количество возникших. Об этом в воскресенье, 8 августа, сообщает ИТАР-ТАСС. 

"Хочу отметить, что впервые за последние две недели удалось стабилизовать обстановку в Московской области. За прошедшие сутки количество потушенных пожаров превысило количество возникших", - сообщил Степанов. 

Кроме того, по его словам, борьба с лесными пожарами успешно складывается в Белгородской, Тамбовской, Липецкой, Тульской областях Центрального федерального округа, а также в Татарстане, Оренбургской, Пензенской и Ульяновской областях Приволжского федерального округа. Степанов также подчеркнул, что положительная динамика отмечена и в Мордовии. 

Напомним, что по данным на вечер субботы, 7 августа, в Подмосковье горело 26 торфяников. Также сообщалось о пожарах, охвативших леса вокруг столицы. Из-за этого в течение субботы в Москве было отмечено максимальное загрязнение воздуха - концентрация угарного газа превышала норму в 6,5 раз. 

В связи с ухудшавшейся обстановкой в МЧС решили тушить торфяные пожары в Подмосковье круглосуточно. 

По информации МЧС, сейчас площадь пожаров на территории России составляет чуть более 190 тысяч гектаров.
lenta.ru/news/2010/08/08/stable/
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments