bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Предвыборный календарь Приангарья

 В связи с набирающей размах кампанией по проведению муниципальных выборов, намеченных на предстоящий единый день голосования 10 октября, возникают вопросы о сроках ее важнейших этапов. Ответы на них можно найти в календарных планах проведения выборов, утвержденных в каждом из муниципальных образований. При их составлении организаторы выборов руководствовались, прежде всего, Законом «О муниципальных выборах в Иркутской области». В помощь им был направлен и примерный календарный план мероприятий, одобренный постановлением облизбиркома. Какие же сроки отводятся для ближайших этапов избирательной кампании? 
Выдвижение и регистрация кандидатов. Самовыдвижение кандидатов и представление списков кандидатов избирательными объединениями – не позднее 25 августа. 
Сбор подписей избирателей для прохождения процедуры регистрации – со дня, следующего за днем получения избирательной комиссией заявления кандидата о согласии баллотироваться.
Завершение приема документов для регистрации – не позднее 18 час. 30 августа. 
Принятие решения о регистрации кандидата (либо об отказе в регистрации) – не позднее, чем через 10 дней со дня приема необходимых для регистрации документов. 
Информирование избирателей и предвыборная агитация. Агитационный период – до ноля часов местного времени 9 октября.
 Начало предвыборной агитации в электронной и печатной прессе – 11 сентября. 
Выделение и оборудование специальных мест для размещения печатных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка – не позднее 9 сентября.
Избирательные участки. Образование участков – не позднее 25 августа. 
Публикация списков избирательных участков с указанием их границ и номеров, мест нахождения участковых комиссий и помещений для голосования – не позднее 30 августа. 
Участковые комиссии. Опубликование решений, устанавливающих срок приема предложений по кандидатам в составы участковых избирательных комиссий – не позднее 2 сентября. 
Формирование комиссий – не позднее 12 сентября. 
Списки избирателей. Составление списков избирателей – не позднее 18 сентября. 
Передача списков в участковые комиссии – не позднее 19 сентября. 
Представление списков избирателей для ознакомления избирателей и дополнительного уточнения персональных данных – не позднее 19 сентября.
Следует иметь в виду, что сроки выдвижения и регистрации кандидатов в каждом муниципальном образовании определяются исходя от даты официальной публикации решения о назначении выборов.

  Пресс-служба облизбиркома
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments