bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэр Москвы спасает своих пчел от жары

В Калужской области от жары спасают пчел на пасеке Юрия Лужкова. Об этом 9 августа сообщает LifeNews.Ru со ссылкой на главного пчеловода пасеки Александра Сухова.

По его словам, пчел мэра поместили в специальные ульи, спасающие от пекла и смога и сейчас перевозят на озера.

"Там чище воздух и экологическая обстановка располагает к селекции", - сказал пчеловод. Он отметил, что все ульи сделаны из дорогого материала – полистирола. Он выполняет функции термоса – зимой в нем тепло, а летом прохладно.

Жилища для пчел делали по спецзаказу Лужкова и по его собственноручно нарисованным эскизам.

Отметим, несмотря на то, что в Москве сложилась ситуация, близкая к чрезвычайной, сам столичный мэр в город вернулся из отпуска только 9 августа. До сих пор он находился в плановом отпуске, а его пресс-секретарь Сергей Цой заявлял о том, что прерывать отпуск из-за окутавшего город смога Лужков не планирует.

Напомним, уже несколько дней подряд концентрация угарного газа и взвешенных частиц в Москве превышает норму в три раза. Дым и запах гари стоят над городом уже несколько дней, из-за бушующих пожаров в области действует режим чрезвычайной ситуации. Смог повлиял на работу московских аэропортов, где из-за дыма отказываются принимать самолеты. Многие люди на улицах надели марлевые повязки.

По неофициальным данным, за последние полтора месяца смертность в Москве выросла на 30 процентов из-за аномальной жары и дыма от лесных и торфяных пожаров. Однако официальные ведомства это не подтверждают.
www.kasparov.ru/material.php

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments