bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Америка хочет помочь России

США предложили России помощь в борьбе с лесными пожарами, страны уже провели встречу на уровне экспертов, сообщил в понедельник на брифинге представитель госдепартамента Филип Кроули.

"Представители отдела оказания помощи жертвам бедствий произошедших за рубежом (агентства США по международному развитию) прибыли в Москву и провели первую встречу с российскими экспертами по пожаротушению после (телефонных) переговоров в пятницу госсекретаря США с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, в ходе которых мы предложили нашу помощь (в тушении пожаров)", - сказал Кроули.

Он пояснил, что группа американских специалистов пытается в настоящее время определить, в какой именно помощи может нуждаться российская сторона.

Госдепартамент также в настоящее время решает вопрос о частичной эвакуации сотрудников американского посольства в Москве из-за сильного задымления. По словам Кроули, посольство направило в Вашингтон просьбу вывезти из российской столицы детей сотрудников посольства и тех дипломатов, чье здоровье не позволяет работать в таких условиях.

Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 17 субъектах РФ. В семи регионах указом президента объявлен режим чрезвычайной ситуации. От пожаров уже погибли более 50 человек. По данным Минрегиона, пожары уничтожили в России более 1,9 тысячи домов, без крова остались свыше 3,5 тысячи человек.
rian.ru/hs_news/20100810/263558010.html

Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments